Здраствуйте помогите пожалуйсто разобраться! Стрелки на панели приборов начинают дергаться после поворота ключа, а после заводки двигателя стрелки падают и не работают! Но иногда все похожее только после заводки они нормально работают! Подскажите пожалуйста что это? что может быть?
Такая же ситуация только со стрелкой темперетуры ОЖ....датчик менял....но так и осталось....скорее всего приборка глючит
И у меня тоже самое!Заводишь-стрелки лежат...проезжаешь немного начинают очухиваться!!!Думаю дело в проводке)
Такие проблемы у меня были с прибором температуры ОЖ. Решение этой проблемы следующее: 1. Снять и разобрать панель приборов (сам прибор темп.ОЖ снимать не надо) 2. Перепаять контакты прибора, ибо старый припай если присмотритесь будет с трещинами, отсюда и глюк стрелки. Заодно можно подпаять и контакты прибора уровня топлива, но быть может проблема останется, значит дело в попловковом механизме в баке. У меня сейчас такая проблема, если в баке топлива меньше половины, то стрела на "0", если больше половины, то показывает "правду". Потеплеет, полезу в бак!
Всё дело скорее всего в стабилизаторе который питает указатели температуры и уровня топлива либо нарушение контакта либо сдох Стабилизатор стоит в приборке стоит копейки, только при замене нужно соблюсти полярность бывает разная маркировка Стабилизаторы: 7809, КР142ен8А или Г, КР142ЕН21 итп
Советую для начала просто пропаять, если не поможет (мне помогло), тогда копайте глубже. Эта тема уже обсуждалась подробно с фотками, кто по усердней найдёт!
Как обычный транзистор в корпусе ТО220 (Отечественный тип корпуса КТ-28-2) Спроси в либом радиомагазине стабилизатор на 10 вольт (можно 9 ) в таком корпусе