не всегда работают стрелки на панели приборов из за чего?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем санёчек, 9 апр 2010.

1. санёчек

санёчек Bad e-mail

6 апр 2010
    3
    Здраствуйте помогите пожалуйсто разобраться! Стрелки на панели приборов начинают дергаться после поворота ключа, а после заводки двигателя стрелки падают и не работают! Но иногда все похожее только после заводки они нормально работают! Подскажите пожалуйста что это? что может быть?

2. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Такая же ситуация только со стрелкой темперетуры ОЖ....датчик менял....но так и осталось....скорее всего приборка глючит

3. санёчек

санёчек Bad e-mail

6 апр 2010
    3
    у многих спрашивал делал лиагностику приборов сказали что все ок! а в чем дело понять тож не могу!

4. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Audi 90/В3 KV 2.2 88г.-продана
    И у меня тоже самое!Заводишь-стрелки лежат...проезжаешь немного начинают очухиваться!!!Думаю дело в проводке)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sanchopanco

Sanchopanco Новичок

14 май 2008
    19
    А4/B7 2.0TDI 05г.
    #5 Sanchopanco, 9 апр 2010
    Последнее редактирование: 9 апр 2010
    Такие проблемы у меня были с прибором температуры ОЖ.
    Решение этой проблемы следующее:
    1. Снять и разобрать панель приборов (сам прибор темп.ОЖ снимать не надо)
    2. Перепаять контакты прибора, ибо старый припай если присмотритесь будет с трещинами, отсюда и глюк стрелки.
    Заодно можно подпаять и контакты прибора уровня топлива, но быть может проблема останется, значит дело в попловковом механизме в баке.
    У меня сейчас такая проблема, если в баке топлива меньше половины, то стрела на "0", если больше половины, то показывает "правду".
    Потеплеет, полезу в бак!

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Всё дело скорее всего в стабилизаторе который питает указатели температуры и уровня топлива либо нарушение контакта либо сдох Стабилизатор стоит в приборке стоит копейки, только при замене нужно соблюсти полярность бывает разная маркировка Стабилизаторы: 7809, КР142ен8А или Г, КР142ЕН21 итп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sanchopanco

Sanchopanco Новичок

14 май 2008
    19
    А4/B7 2.0TDI 05г.
    Советую для начала просто пропаять, если не поможет (мне помогло), тогда копайте глубже.
    Эта тема уже обсуждалась подробно с фотками, кто по усердней найдёт!

8. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Audi 90/В3 KV 2.2 88г.-продана
    Как выглядет этот стабилизатор?

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Как обычный транзистор в корпусе ТО220 (Отечественный тип корпуса КТ-28-2) Спроси в либом радиомагазине стабилизатор на 10 вольт (можно 9 ) в таком корпусе

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г