Поиском замучал гугл, но не нашел ( Машина 16 год, код Калуга. Влазит только тонкий пистолет, обычный дизельный не влазит. Не хватает буквально миллиметра в диаметре. Что делать? (с)
Лукойл ДТ с трудом входит, Шел, ЕКА проблем не было. Переходник как вариант https://www.ebay.com/sch/i.html?_fr...C0.H0.X000072709.TRS0&_nkw=000072709&_sacat=0
Пишут что можно снять пластиковый переходник. Мож кто в курсе как это делать? Там видно что есть дырочка для отвертки в нем сбоку, это то о чем я думаю?
Убрать ограничитель-не проблема,но как убрать тупоголовых заправщиков,которые с удовольствием зальют тебе полный бак бензина вместо ДТ?
Это из той же оперы, что типа как так ездить, что бы избежать ДТП от криворукого водителя иного авто. Ответ - никак. Так и тут, шанс минимален, но он есть, это и как с чипом риск и с другими приблудами, заканчивая автопилотом.
От себя добавлю: изначально тоже хотел вы...ть этот клапан,на ML его не было и проблем ноль,потом вспомнил проблемы у друзей-знакомы с заправками бензина вместо ДТ и решил,что пусть лучше переходник за 100 рублей валяется багажнике,чем ловить гемор на ровном месте,за два года использовал 2 раза .
У меня по началу тоже был переходник, потом я его подарил сыну( подошел на форд, для заливки с канистры, им выдают капытные в канистре), а я просто уезжаю на другую АЗС, если пистолет не влазит в горловину ( считаю, что и топливо у них также не подойдет под моё авто) , но это мне попадалось тоже два раза.
У меня не подходило на одной заправке "Лукойла", причем она в городе и удобно зачастую именно на ней заправляться....
Значит она левая ))), или вы думаете что руководство АЗС не знает за евро пистолеты и вы не один такой приезжаете к ним, а это деньги для них. Каждому ЕВРО свой гост и размер. И вдруг случись что либо с ДВС ( Тьфу-Тьфу-Тьфу) крайним будете вы.
А почему не установили?( для них это дорого? их почти каждый день отрывают и увозят) А потому что топливо сливают они любое дешёвое т.е. бизнес на первом месте и в суде они будут правы если вы на них напишите жалобу. Ещё шланг можно приобрести недорого , чтобы за пол цены у Камазистов сливать прям с бака. У нас в РФ и так топливо не ГУТ, а вы ещё верите сказкам левых АЗС с крышей в верхах.
Вы не представляете сколько таких вещей может происходить и длиться годами, только потому, что никто не жаловался. Постоянно сталкиваюсь с этим в жизни и почти всегда проблема решается почти моментально, нужно просто пожаловаться. Но менталитет у народа своеобразный, годами терпят и молчат. По пистолетам проблема решается 1 звонком или письмом в службу поддержки, сам так на 3-х заправках в моем городе "внедрил" эти пистолеты, установили в течении недели. И так во всем, от лампочек в подъезде до ям на дорогах. Жалуешься - исправляют, молчишь - будешь терпеть годами, потому что никто кроме тебя не пожалуется.
Жаловаться не для меня ( ещё не научился). Не все АЗС могут сразу перейти на такие пистолеты, это как отели с трех звездного на пяти звездный, нужна реконструкция всего комплекса
Рекомендую научиться, окружающий мир будет становиться лучше. Мне иногда кажется, что в России такой бардак только потому, что все привыкли жаловаться друг другу за столом на кухне а не в соответствующие инстанции. ... Даже с пистолетами с этими, нет чтоб позвонить\написать в представительство бренда заправки, люди предпочитают обсуждать на форуме какой хозяин заправки удак и ждут наверное когда он эту тему в интернете сам найдет. А он сидит себе спокойно и даже не подозревает что он удак, никто не жалуется - значит все всем довольны и ничего делать не надо.
У жены машине год и 2,5 месяца. В декабре было ТО, за месяц до него заметил, что пропал из бака этот ограничитель... Меня он устраивал, в Мск почти везде европистолеты есть. У ОД сказал, что по идее гарантия - внутрь поди провалился. Мне ответили - либо на пистолете остался, т. к. был риск попасть на работе по разборке бака - решил не париться, сам ограничитель пропал, да и ОД сказал, что раньше их вообще по указанию Ауди снимали, забил... теперь все пистолеты влазят, но было бы лучше с ним, конечно.)))