Произошло следующее:ехал я ехал остановился на светофоре, загорается зеленый я выжимаю сцепление а оно выжилась на половину и дальше нехочет, передачи естественно не включаются, попробывал несколько раз еще нажать посильнее, до половины идет нормально а потом, как будто что то мешает,заглушил,попробывал на заглушенной, передачи включаются но с большим трудом, пробую завести с включиной передачей и выжитом сцеплении дергается как будто заводиш без сцепления. Подскажите что это может быть???
Ответ: Не включаются передачи?????? подшипник первичного вала(запрессовывается в маховик) развалился. или умер цилиндр сцепления. скорее первое.. то же самое было у меня.. целесообразно и сцепление поменять сразу - работы по сборке-разборке - те же самые.
Ответ: Не включаются передачи?????? подшипник баксов 10-20 стоит. а за работу - как договоришься.. думаю на передний привод от 2000р - не меньше. мне обошлась работа - 3800 это очень дёшево для кваттры, я правда сцепление менял ну а подшипник вроде как вместе с ним меняется. лучше поинтересуйся ещё - так как я сомневаюсь в правильности моего диагноза - у меня тогда сцепление выжималось нормально а передачи не включались на месте..
Ответ: Не включаются передачи?????? всё равно коробку снимать. там видно будет. всё остальное просто предположения. как ни печально надо лезть и смотреть. мож и выжимной - те же 10-20 баксов он стоит, при том это на мою S-ку.. тебе ещё дешевле. починишься - отпишись что да как...!!
Ответ: Не включаются передачи?????? Может ещё пружина вылететь из диска сцепления и не давать размыкаться сцепе! По крайней мере на ТАЗах такое не редкость...
Ответ: Не включаются передачи?????? Кстати, если не далеко ехать и без остановок, то можно и самому доехать... На незаведённой машине включаешь 1ю или 2ю передачу, жмёшь газ и заводишь - пару раз тачка дёрнется и поедет. Далее, при желании, можно переключиться на повышенную. Я так и ехал в сервис, когда на 21093 перестала сцепа работать как и у тебя
Ответ: Не включаются передачи?????? Ну, насчет повышенной без сцепления -- садизм это для коробки-то. А насчет заветись и поехать на передаче -- это да. На М-2141 полдня в Вологде проездил на третьей, пока хитрый болтик искал к рычагу КПП.
Ответ: Не включаются передачи?????? На самом деле причин этому может быть много от подшибника до коробки - сначала нужно снять коробку и проверить сцепление - если оно в норме - то возможно придеться заниматься коробкой - у меня было именно так - все начилось как у тебя только одним сцеплением я не отделался (
Ответ: Не включаются передачи?????? Гы! А какая разница? Все равно коробку снимать! Там и видно будет. Денег нужно в кармане на сцепление, по крайней мере, иметь. Разобрал -- посмотрел -- в магазин -- собрал
Ответ: Не включаются передачи?????? Если бы это развалился подшипник первичного вала, то на ХХ он бы гремел, я думаю.
Ответ: Не включаются передачи?????? Никакой не садизм! Я тут где-то писал про переключения без сцепления... На Шкоде Фелиции 1997г.в. ездим не используюя сцепу уже тыщ 50! Если не больше! И всё отлично работает! И без сцепы передачи включаются чётко и без посторонних звуков. Надо чуть-чуть приноровиться тока... Так что нифига не будет твоей коробке, если ты 5 раз переключишься без сцепы . Кстати, на своей машине на нейтралку переключаюсь часто без сцепы . Иногда и переключаюсь тоже...
Ответ: Не включаются передачи?????? главное научицца делать то, что деает МКПП - синхронизировать скорости вращения валов педалью газа.