Всем привет. А-100.1,8РН. 90г., механика, сцепление гидравлическое. С утра поехал на машине все нормально, на полпути перед светофором выжимаю сцепление, а оно легенькое, в самом конце педали усилие чувствуется. До места доехал, на ходу туго но включаются. Подтеканий жидкости не видно, сколько не нажимай на педаль результат тотже.На заведенной машине и выжитом сцеплении на педель идет какаято вибрация. Куда смотреть, что делать, менять?.
У меня была похожая ситуация только педаль сцепления не отходила сама назад оказалось порвалась манжета главного цилиндра сцепления ,вероятно от старости,ремкомплект стоит почти как новый цилиндр,но я нашел в отцовском гараже какуюто советскую манжету которая прекрасно встала на свое место проехал месяц все норм!
Поменял цилиндр, результат тот же. Может прокачал плохо? Прокачивал так: нажимаешь педаль, открываешь штуцер для выпуска воздуха на рабочем цилиндре, закрываешь, отпускаешь педаль, но педаль сама не отходит, отжимаю педаль рукой и она начинает работать, рабочий цилиндр работает (только не знаю в какой мере), ну а результат описан выше. Что делать, может не так че делаю.
Включаешь 5ю скорость, затем левую ногу на педаль тормоза и жмешь, а правой газу. Я не шучу. Если сразу не заглохнешь,а мотор будет работать, меняй сцепление. Удачи.
Сцепление вообще то прокачиваеться так:берешь шприц побольше и шланг от капельницы, подсоединяешь его к штуцеру на рабочем цилиндре набираешь в шприц тормозную жидкость и вставляешь его в шланг пропускаешь тормозную жидкость пока из бачка тормозной жидкости перестанут идти пузырики воздуха,как перестанут все сцепление прокачано.
Вчера закончил ремонт. Поменял цилиндрик-результат ноль. Поменял диск, корзину, выжимной-все отлично.