Не включается режим D на АКПП

Тема в разделе "A4", создана пользователем kovrovec, 8 дек 2012.

1. kovrovec

kovrovec Новичок

4 окт 2012
    49
    А4/В5 1.9 TDI 01г.
    Здравствуйте.Сегодня произошла очередная засада,ездил за город все нормально,возвращаясь домой заехал в офис EXISTа (за зеркальными элементами с обогревом-заказывал),так вот сходил в офис,вышел, сел в машину,собрался ехать,а режим D не включается. Рычаг свободно ходит между P и N, задняя скорость работает,а вот дальше рычаг куда то упирается. Причем, по ощущениям,как будь-то в стену(то есть не пружинит,а жестко).Пришлось напрячь друга, для начала заехали в два сервиса(думал может сразу отдать в ремонт),но в нашем мухосранске найти мастеров по АКПП похоже нельзя(сказали не занимаются) .Вообщем отбуксировали пока в гараж. Может есть у кого-нибудь мысли что это может быть и как исправить? Заранее благодарю за ответы. Да,коробка ZF-5HP-19 EZP с типтроником,5-ти ступенчатая.

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.190
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Может тяга. Смотрели на привод?

3. stasraduga

stasraduga Участник форума

27 июл 2011
    208
    Focus 2+ 1.8 2008г
    Вези во Владимир - в Заклязьменском есть хорошая мастерская по АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kovrovec

kovrovec Новичок

4 окт 2012
    49
    А4/В5 1.9 TDI 01г.
    Сейчас пошел смотреть,вечером отпишусь что увидел.
    Далековато,но как вариант надо рассмотреть.Можешь скинуть точные координаты в личку?

5. kovrovec

kovrovec Новичок

4 окт 2012
    49
    А4/В5 1.9 TDI 01г.
    Ура! Все получилось. А теперь миниотчет. Для начала залез под машину,но там ничего кроме кусочка тросика не видно. Тогда снял бачок с ОЖ и стал смотреть сверху.
    SAM_2752.jpg
    Внимательно приглядевшись увидел это
    SAM_27501.jpg
    Но достать его оказалось непросто,для этого пришлось отвернуть упор троса
    SAM_2751.jpg
    Затем (снова сверху), электродом, повернуть и протолкнуть камень ближе к концу коробки и уже снизу крючком вытащить этого гада.
    Вот он, и инструмент с помощью которого он был извлечен.
    SAM_2754.jpg
    Совершенно непонятно как он мог туда попасть,его даже руками туда засунуть проблема. Тем более я за время владения машиной не ездил по щебенке,но факт есть факт.
    Еще раз спасибо всем откликнувшимся на мое сообщение.

6. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    У меня сегодня было такое... чуть инфаркт не стукнул, как представил что в округе 320км нет ни кого из спецов, да и в Сургуте ХЗ....
    правда пропало так же внезапно как и появилось.
    Что я делал, селектор передвигал туда-сюда, глушил заводил, потом воаля, заработала, АКПП ведет себя изумительно, без проблем (т-т-т), поэтому и не мог поверить в то, что АКПП-хана...