B5 седан 95-ый год, с наступлением холодов пришла проблема, при открытии дверей не включается плафон освещения салона. Сам плафон исправен, проблема где то раньше, так как сигналка висит одним извходов на проводке включения плафона и она тоже не видит открытия и закрытия дверей. Сначала проблема пропадала, но потом снова возвращалась спонтанно, сейчас вообще не горит постоянно. При этом при открытии, к примеру, водительской двери, работает сигнал не извлеченных из замка ключей, зуммер включенных габаритов тоже срабатывает. Было бы потеплее, полез сам смотреть, но на морозе копаться долго не хочется и потому надо понять что открутить и где искать и что смотреть, то есть, подготовиться. Починить надо кровь из носа, так как у меня из-за этого автозапуск не работает КПП механическая и сигналка подключена по всем правилам, то есть с поддержкой зажигания, чтобы не забывать на передаче оставлять. И вся эта процедура не отрабатывает, если сигналка не видит что ты вышел из авто(открыв и закрыв дверь)
Я сильно не силен в электрике авто, но несколько раз сталкивался, проблемы были в проводке, в жгуте проводов между дверью, это у друга такая проблемка, а у меня лично глючил концевик, он же микровыключатель на водительской двери, из-за этого авто постоянно сигнализировала, что одна из дверей не закрыта, так как концевик был постоянно в положение "выключено". Если дело не в вышеперечисленных, то может и сам блок сигнализации чудить.
не знаю насчёт именно b5 ..а так должен быть предохранитель "room"(комната),так же посмотреть приходит ли минус туда...их там 2 должно быть один постоянный,другой реагирует на открытие дверей (возможно наоборот 2 плюса)...Реакция плафона на все двери одинаковая? ..всё что я могу сказать не видя пациента...
Ага, одинаково целиком. То ли подольше поездил, то ли потеплело, но пока он работает. Боюсь как бы в мороз не вернулось снова