A4 B5 Не включается плафон при открытии двери

Тема в разделе "A4", создана пользователем alcogol, 4 дек 2014.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    B5 седан 95-ый год, с наступлением холодов пришла проблема, при открытии дверей не включается плафон освещения салона. Сам плафон исправен, проблема где то раньше, так как сигналка висит одним извходов на проводке включения плафона и она тоже не видит открытия и закрытия дверей.

Сначала проблема пропадала, но потом снова возвращалась спонтанно, сейчас вообще не горит постоянно.

При этом при открытии, к примеру, водительской двери, работает сигнал не извлеченных из замка ключей, зуммер включенных габаритов тоже срабатывает.

Было бы потеплее, полез сам смотреть, но на морозе копаться долго не хочется и потому надо понять что открутить и где искать и что смотреть, то есть, подготовиться.

Починить надо кровь из носа, так как у меня из-за этого автозапуск не работает :) КПП механическая и сигналка подключена по всем правилам, то есть с поддержкой зажигания, чтобы не забывать на передаче оставлять. И вся эта процедура не отрабатывает, если сигналка не видит что ты вышел из авто(открыв и закрыв дверь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Костян.kz

Костян.kz Участник форума

20 окт 2012
    224
    A4/B6 2003 г.в. AVK 3.0, Quattro, Tiptronic
    Я сильно не силен в электрике авто, но несколько раз сталкивался, проблемы были в проводке, в жгуте проводов между дверью, это у друга такая проблемка, а у меня лично глючил концевик, он же микровыключатель на водительской двери, из-за этого авто постоянно сигнализировала, что одна из дверей не закрыта, так как концевик был постоянно в положение "выключено". Если дело не в вышеперечисленных, то может и сам блок сигнализации чудить.

3. Lejjik

Lejjik Новичок

21 ноя 2009
    80
    A-4 B8 2.0T
    не знаю насчёт именно b5 ..а так должен быть предохранитель "room"(комната),так же посмотреть приходит ли минус туда...их там 2 должно быть один постоянный,другой реагирует на открытие дверей (возможно наоборот 2 плюса)...Реакция плафона на все двери одинаковая? ..всё что я могу сказать не видя пациента...

4. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ага, одинаково целиком.

То ли подольше поездил, то ли потеплело, но пока он работает. Боюсь как бы в мороз не вернулось снова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lejjik

Lejjik Новичок

21 ноя 2009
    80
    A-4 B8 2.0T
    Думаю беда где то в стойке левой,лобовой...или в ниши педалей,так же около стойки..