Появилась следующая проблема: при открытии дверей, выключении зажигания не включается освещение салона. Но подсветка багажника при открытии двери включается (открыл багажник на 1см, выключатель его не сработал, открываешь дверь-свет загорается, закрываешь-гаснет). Раньше работало так-открываешь дверь, освещение загорается и горит секунд 30, либо до включения зажигания. Выключаешь зажигание-горит 30 секунд или пока не замкнешь машину. В чем может быть проблема?
Концевики в порядке. Не загорается подсветка салона, при открытии любой из дверей. В то же время, когда открываешь любую дверь в багажнике свет загорается, следовательно, масса появляется-концевики в порядке.
Единственная проблема с центральным замком-с водительской двери если ключом запирать/отпирать-запирается только водительская дверь, т.е. центральный замок не срабатывает. Но с сигнализации все запирается, так что не заморачивался. Компрессор ЦЗ стоит под задним сиденьем? Свет периодически загорается, но в последнее время все реже и реже (за эту неделю все 1 раз).
Глянь для начала проводки которые идут от концевика вод.двери к коробке около площадки для отдыха левой ноги водителя.Он как бы главный из концевиков по схеме,ее поищи на форуме,хоть и на английском но все понятно там.оставь лучше компрессор на потом,до него всегда успеешь добраться.
У Вас стоит реле задержки выключения салонного света № 447 947 115С, оно находится в дополнительном блоке под рулём, и запитано от предохранителя №12 и №4
Открыл эту коробку, провода которые приходят именно в нее, все на реле стеклоподъемников заведены. Думаю, вы ошибаетесь. Дополнительный блок под рулем-имеется в виду слева на стойке? Там у меня только реле стеклоподъемников. Да и согласно exist это реле ставилось на 100 только до 1991 года выпуска. Видимо это актуально для 44-го кузова. Да и 4 предохранитель-Abblendlicht und Leuchtweitenregulierung links Ближний свет корректор фар левый, 12-ый-Heckscheibenbeheizung, Spiegelheizung Обогрев заднего стекла, зеркал.
так парни, еще раз в чем глюк я вот тоже когда сажусь в машину на ощупь работаю-ничего не загорается и гореть не думает и кстати что за провода серого цвета у меня идут по центральной стойке между дверями вверх и тупо заизолированы изолентой-что это
Ну пока еще не отмучился. Просто нашел на плате плохой контакт-прижимаешь-горит, отпускаешь-гаснет, но пропаивать его не стал, побоялся микросхемы пожечь. Или паяльник с заземлением куплю, тогда пропаяю, или мастеру знакомому отдам, он сделает.
Внесу свои пять копеек. может кому пригодится... Уже месяца 1,5 езжу. А ЦЗ и свет в салоне (при открытии дверей) живут абсолютно своей жизнью. То работает, то нет. Я уже что только не представлял себе как ремонтировать: и концевики думал перебирать, и проводку смотреть. А тут на днях лазил под заднее сиденье. у меня там АКБ и коробочка ЦЗ (она же и за свет в салоне отвечает). При открытых дверях света не было. Тряханул коробочку - появился... Чудеса) И взаимосвязь четкая. Уже несколько раз опробовал. Ключ из замка вынул - света нет. Из машины вышел, пытаюсь закрыть двери - ноль. Пипки не уходят. Под диван залез. Коробочку тряханул - ДА будет свет. Машину с пульта закрыл и ушел. На днях понесу к электрику. Пусть помотрит, что там за контакты оборвались внутри.