Друзья, подскажите, что можно сделать? Проблема такая, включается компрессор на пару секунд и вырубается, пишет ошибку по датчику оборотов компрессора, а этот датчик не хило стоит. Может кто знает как его отключить программно или еще как нибудь? Слыхал что есть компрессоры без этого датчика. Пробовал через Васю перекодировать блок управления климатом, ничего не получается или я что-то не так делаю
Если с проводкой был бы косяк, то диагностика показала бы обрыв или еще что. Ошибку пишет про обороты компрессора. Теперь гадаю. Вместо реле перемычку ставлю все работает.
Я бы еще к другому спецу сьездил, ошибку может показывать эту, а причина может быть в другом... процентов 50
ну если 100 % проблема в этом датчике, и нормальная проводка то только замена этого датчика третьего не дано
Сходил подключил компрессор напрямую (чтоб работал постоянно), смотрел по климату обороты компрессора, показывает по нолям. Может точно где-то обрыв. Ни кто не знает как этот датчик проверить, прозвонить? Убедиться, что он не работает.
Померил сопротивление, его там нет (умер датчик). Вопрос, что будет если поставить перемычку вместо реле, чтоб компрессор не выключался. Ну или через кнопку сделать, пока датчик не найду.
А не вариант отключить в блоке климы через Вагалку этот датчик? По типу, что его нету. Не на всех компрессорах ведь есть этот датчик. У меня так зелёная фишка попросту болтается у левого крыла.
Что-то не получается у меня его отключить. Кодирую климат а он все равно вырубается и пишет ошибку по оборотам компрессора. Может я не так что-то делаю. Если не секрет подскажи как сделали. Или хотя бы какой код климы прописали? У меня был 00053 изменил его на 00153 т.е. компрессор без датчика, а результата 0. Может твой код вписать.
Моя кодировка тебе не подойдёт, так как у меня 4-и цилиндра и бензиновый мотор. А кодировка у тебя слетает, так как после кодировки нужно обязательно сделать адаптацию. Вот принцып кодировки: Код климы - это пять цифр, пять однозначных цифр в общем выглядят так ХХХХХ : Первая и вторая цифири - обычно нули, кодировка приобретает вид 00ХХХ Третья цифра - в зависимости от компрессора кондиционера может быть либо 0 при компрессоре Zexel, либо 1 при компрессоре Nippondenso Четвертая цифра - количество цилиндров в вашем двигателе... Может быть 4 - в случае четырехцилиндрового двигателя, или 6 - в случае шестицилиндрового. Пятая цифра - тип двигателя. Может принимать значение 0 - для бензинового автомобиля с левым рулем, 1 - для бензинового автомобиля с правым рулем, 2 - для бензинового автомобиля для США [USA Benzinmotor (nicht bei einem Display)], 3 - для ТДИ с левым рулем, 4 - для ТДИ с правым рулем, 5 - для ТДИ для США [USA TDI-Motor (nicht bei einem Display)] После того как вбил кодировку сделать адаптацию климата ( 08 -> 10 -Адаптация, канал 000, прочесть, сохранить) и после адаптации базовые установки ( 08 -> 04-Basic settings, также канал 000, Go(пуск, старт), начнут меняться 4 показателя, дождаться пока все показатели станут = 0)
Спасибо всем я победил его!!! Адаптация не помогла, но я поставил кодировку для 4х цилиндрового бензина с правым рулем и все заработало. Если кому надо код 00141. Я думаю в конце и 0 можно поставить, но я не пробовал.