А3 8L Если на прямую подать питание на компрессор то он работает. В сервисе предположили что может быть из-за блока управления радиаторами. А мне кажется что это может быть из-за датчика даления. как его проверить с помощью тестера(датчик 4-х контактный)? Система герметична. Когда заправили первые 5 минут все работало, потом отключилось и больше не запускалось.
vag-com подключайте и смотрите ошибки. возможно и датчик, но... есть уверенность, что газ на месте и его хватает?. снимите разъем с датчика и замкните ему контакты 1 и 2. если вентилятор и муфта включатся, то датчик заменить (если газ на месте)
сдайтесь мастеру, это будет быстрее, чем мы будем играть в вопросы и ответы. если хотите сами, то ищите реле включения кондиционера или начните с проверки подачи напрямую +12 на муфту компрессора и вентиляторы. возможно, что вентилятор свое отработал, а у муфты обрыв.
Я уже писал что на прямую работает и холодит, и мастеру уже не одному сдавался, Мастера говорят меняй датчик и блок управления вентилятором, если не заработает то попробуют найти еще что-нибудь. Блок я на разборке брал... не помогло.
так может подключим ваг-сом и озвучим ошибки. система простейшая, где такие мастера? которые не могут заставить работать кондей. или меняй датчик и не морочь людям голову. а то мне кажется... если проблемы с датчиком, то ваг покажет ошибки. если замкнуть контакты разъема датчика, то компрессор должен включиться, если не включиться, то если то пройдите цепь питания муфты в обратную сторону. непонятно другое, за неделю можно было все перерыть, а играем в угадай мелодию.
ваг ком впринципе здесь и не нужен берешь тестер и пошел. Начинай с датчика давления на радиаторе одна пара контактов если фрион заправлен должна звониться коротышем, другая пара если давление превышает 15ат тоже должна замыкаться чтобы включить вторую скорость вентиляторов. я думаю так как у тебя не винтиляторы и не компрессор не включается похоже на датчик или конечно же блок управления , но возможно и проводка
Больше похоже на проводку, ваг-ком ошибок не показал. Блок управления вентиляторами ставил подменный.
Привет всем.У меня такая проблема,заправил фрионом,поездил день,а на утро всё не холодит.подкл. комп ошибка одна 18043 ,вообще не вкл компрессор и вентилятор.но слышно как щёлкает у копрес. клапан еле слышно.Подскажите что может быть? хана клапану или ещё чего.
что после ошибки пишет? текст какой? что показывает группа 1 в блоке 08-климат? хочешь совет, дай исходную информацию. экстрасенсов нема.