Приветствую уважаемые форумчане! Помогите дебилу.:smile42: МашинкаVIN) WAUZZZ4AZNN004234 100/45, 1993 год, AAR-047953, 2.3, МКПП, цвет сырыбрыстый))) Решил я проверить налив по каналам на КЕ-житронике, т.к. неустраивала работа. Форсы выставил, приготовил стаканчики. Ну, надо ведь реле бензонасоса замкнуть, чтоб его включить. "Умный" чел подсказал где он находится... Вообщем теперь я не знаю, что за реле я замкнул... Под капотом, слева по курсу движения, откинул чёрную пластиковую крышку, там одно реле, на нём сверху цифры (272), сбоку (125 84 С), с другой стороны (там где "Made in Germany") номер (443 955 532 С). Снял это реле и замкнул колодки 87 и 15 - включился вентилятор . Не попал, подумал я. Ладно, замкнул 31 и 15... Щщчёлк! Резко перемычку сдёрнул, она чуть нагрелась. Попал... подумал я.:icon_suicide: Вставляю реле обратно, включаю зажигание, бензонасос не включается... Чёрт, чёрт, чёрт!:icon_suicide: Смотрю предохранитель №17 (топливный насос написано) - он целый, меняю его всё равно, не помогает. Капец! Полазил! В "книжке" ничего подробно нету по реле. Люди не бросайте, помогите дебилу. Скажите хоть что я замкнул, и что я наделал? По дозатору-то опыт имеется на МВ W-124, но с релюхой я по ходу не угадал. Что делать-то?
это реле вентилятора. реле топливного насоса находится под рулем, крайнее правое. 31 и 15 ты замкнул +12 на землю и сгорел пред, вроде на 60 А, находится в районе левой ноги водителя под обшивкой. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4290021#post4290021 http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=154420&d=1255537544
ser_gr72, огромное спасибо товарищ! Кстати, тёска))) В районе левой ноги водителя находятся два реле (коробочки))), один с предохранителем на 15А сверху вставленным, другой какой-то желтый, надо номер посмотреть. Про реле топливного насоса понял, не понял только какие колодки замыкать, чтоб инициировать работу топл.насоса.
ты сними реле, которое снимал раньше и попробуй замкнуть 15 и 87, чтобы вентилятор запустить, если не пойдет, то снимай накладку в районе левой ноги и смотри там преды. они там в отдельных колодках
После жуткого эксперимента 87 и 15 снова замыкал, вентилятор включается. Не включается в работу бензонасос (не слышно его работы) при включении зажигания. Накладку возле левой ноги снимал, там два реле, один с предом на 15А, вытаскивал их, снимал у них скорлупу - следов прогара нет, запаха тоже нет нигде. Почему бензонасос перестал работать?
А какие контакты надо соеденить на фишке реле бензонасоса, чтобы он заработал? Схемы конечно красивые, спасибо. А на русском языке есть что-нить?
я вот это http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4290021#post4290021 для кого давал? там же русским по белому написано блок реле II в левой стойке у ног водителя 7 - предохранитель вентилятора радиатора (S42)
подскажите!!!...ездил вчера целый день все норм было сегодня сел в машину включил зажигание и не услышал гудение в баке топливного насоса((...машина соответственно не завелась. Предохранитель целый, реле вроди.. работает где капать???
в сигнализации. как правило, ставят реле в цепь питания бензонасоса, завязанное на сигналку. искать в торпедо за полкой под рулем