Доброго времени суток, уважаемые форумчане ) Пару дней назад онаружил что не включается 3-я передача на механике. Если ручку немного влево,а потом на третью то включается. Я как бы приловчился к такой ручке, но жуть как неприятно.....
Может есть какие нибудь регулировки у коробки. Отец говорит что тяги регулируются... На днях планирую сцепление менять, уже пол года выжимной шумит. Заодно и с коробкой разобраться бы....
Еще в сервисе не был.. Сейчас изменилось положение ручки переключения передач. Она стала немного правее и в место третей передачи бывает попадаю в пятую... Может у кого была такая ситуация. На какую сумму расчитывать ремонт?
А рукоятка кпп вверз случаем слишком много подыматся не стала? если стала может быть кулиса она в салоне цена возле 3000руб. Скорее всего дело в крепежке тяги переключения к штоку коробки. Если сотка не шипко отличается от 80 то просто либо болт ослаб(с чево бы?) либо сто то еще. Вот и гуляет шток коробки в обойме меняя положение рычага.В то время когда тяга дожна крутить шток, она просто скользит по нему, но почему именно 3передача? Для справки тяга управления 4500 где-то.
Теперь уже после того как ручка на нетралке стала немного превее, 3 и 4 передача не включаются. Приходится немного левее поправлять, а потом включать..... Вверх подымается столько же сколько и всегда. Вот с нетралки на первую, двежение влево стало длиннее, ну ясно почему ) потому что ручка стоит превеее обычного... А вот у 5-й передачи ход стал короче...
Проблема скорее всего в тяге которая идёт от рычага переключения передач к коробке, а точнее в её шарнирном соединении (крестовине) Или банально ослабла затяжка болтов её крепления.
Вот про подушки я совсем забыл... Когда масло менял, обратил что и у коробки и у движка подушки надо менять.. Спасибо за подсказку...
у меня на бочке такая же проблема-первая не включается,вместо первой включается третья,вторая редко,третья,четвертая,пятая,задняя нормально...рукоятка вверх приподнимается почти на см...есть у кого-нибудь номер этой тяги? и как до нее добраться?
По ходу тебе не только тяга нужна на 80 но и кулиса. Или просто кулиса. Тяга 30(893 711 613(для 4 цилиндров)), кулиса 31(893 711 334а)
Кулиса подступ из салона. Снимаешь сзади пепельницу откручиваешь болты, потом заглушку спереди тунеля где ручник там еще болт. Тунель спереди чуток понят вверх назад там еще шуруп под крест, и набалдашник кпп открути, с дальнейшим на месте разберешся. Тяга снизу.
Дружище, от куда такую картинку скачал? Мне бы под все циферки описание получить.... Хочу понять что ручку возвращет на середину... Моя стоит немного правее и когда ее тянешь влево и отпускаешь, то ее как бы отпружинивает обратно, а когда тянешь вправо, как будто возвращать не должен....
В экзисте все есть. Это изображение на 80 было http://www.exist.ru/ . А это твоя Хотя в а6 я не знаток но и эта на какую ту коробку идет на идну из модификаций 5сткпп, и 6ст кпп
На последнем рисунке, который griz07rzn привел, есть деталь под номером 37 - рычаг. Возможно, проблема в нем. Для примера привожу фото подобной детали от моей бывшей сотки (44). Там только набалдашник с шариком. Вот крепление этого шарика в рычаге разболталось и, помнится, были подобные проблемы с переключением. На втором фото видно, что уже была попытка подварить это соединение, но, видно, хреновый сварщик попался (сварка отвалилась, указано стрелкой). И еще одна возможная причина и способ устранения описаны здесь (хоть и по другому авто, но принцип тот же): мини отчетик по реставрации кулис рычага КПП (как убрать люфт)).
Я разобрал ручку. Но там все нормалньо.... Если пластиковый шар под номером 17, то он не болтается... Рычаг который по номером 30 кажется что не ровно подходит и тянетручку... Надо кажется под машину лезть..
Вот и решилась роблема.. Если кому интересно раскажу как все вылечилось ) В сервисе подняли и все сразу стало ясно ) на самой коробке пробка открутилась и вытекло масло.. механик как то непонятно объяснил почему ручка наклонилась, но пробку затянули, масло долили и побежала машинка как раньше ) работа + масло обошлось = 1400руб. Если интересно могу сказать где делали )