Не вкючается ближний свет!!!?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Karamergen, 7 май 2012.

1. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    Всем привет! Возникла такая проблема - не включается ближний свет фар. Лампы и предохранители в порядке, проверил. Когда ковырялся с лампами, переключатель был включен, коротко прервал цепь, приподняв лампу, что-то жукнуло под ухом возле радиатора и свет включился на той фаре что проверял, потом при установке лампы свет снова погас и больше не включается. Все лампы работают, кроме ближнего, где искать причину, кто знает? :confused:

2. Егор1984

Егор1984 Новичок

6 май 2012
    12
    А6/4B,C5 1.9T 98г.
    Меняй переключатель или отдай его электрикам.Я брал на разборке отдал1300р и воля все работает но только сам переключатель а не полностью блокю

3. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    Плохо с нерусской клавиатурой, тему создал и показались похожие, пробил само собой, возник вопрос - как нежно разобрать бабочку или стрекозу? Она вообще разбирается? 4B1941531c

4. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    Егор1984 спасибо, буду ковырять, если сломаю, тогда и куплю.

5. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    Великая сила интернета... Нашел пошаговое описание разборки и чистки бабочки (на немецком, не беда), разобрал только что, почистил, собрал .... и не работает, вернее так и не светит ближник, что еще может быть?

кому интересно, инструкция разборки тут: http://www.passatplus.de/umbauten/beleuchtung/lichtschalter/index.htm

6. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    А я бы по другому решал проблему,а именно не разбором выключятеля а просто взяв в одну руку тестер или лампочку,в другую-эл.схему и смотрел бы выходит питание из бабочки на ближний свет или нет,а уж потом или смотрел бабочку или ковырялся бы дальше с проводкой,контактами...

7. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    #7 Karamergen, 7 май 2012
    Последнее редактирование: 7 май 2012
    T-max Ну да, так то оно правильно, думал раз такая частая проблема в переключателе, решил быстро исправить, свет то нужон.... Что зумирует при срабатывании света - электромоторы фар??? На контакты ламп "доходит" всего пару милливольт, цепь выходит не совсем оборвана....

Кстати, один контакт в бабочке был залит типа жидким пластиком

8. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Жужат в фарах да-коректоры,но они только один раз после снятия фишки с фару,как бы становятся в исходное положение или типо того.Что до фар доходит с начала несмотрим,интересует что сама бабочка на её выходе выдаёт при включеном ближнем свете.

9. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    итак, проблема не решена, подскажите как проверить переключатель простым тестером, в каом резиме, какие контакты прозванивать и какие показатели замерять.

10. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Включено зажигание,ручка света в право по чясовой до конца,в фишке выход провода №4, жёлтый провод,должно быть +12В. После напрежение идёт до предх.№20 и 21 и от них уже в лампочку ближнего и тем самым в один контакт моторчика коректора фар.Это если самая простая система с щитком без БК.
    Если есть БК,то питание с включятеля идёт через предохронители прямо в коректоры,НО НЕ НА ЛАМПОЧКИ,на них питание идёт через реле контроля ламп.
    В фишке блока фары провод для ближнего под №5,для коректора,но от того же контакта с главного переключятеля-№2.

11. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    спасибо, буду искать причину. БК - надо полагать блок корректора, а где находится реле контроля ламп ..... шестое чувство что-то подсказывает

12. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    БК-борткомпютер,то есть полный дисплей в центре щитка,если он есть с завода то есть и реле контроля за перегаревшими лампами,на неё приходит один провод от переключятеля,а выходят уже 2 провода для ближнего света,по одному на каждую лампу,реле это под рулём,на ней надпись Gluhlampenkontrolle,номер сверху может быть 387

13. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    Все, спасибо дружище, проблему решил, пытаясь вытащить реле ламп через отсек предохранителей, видно расшевелил его и свет включился, как бы сам собой..... Наводка по контактам тоже пригодилась, покумекал и стало проще читать схемы с книги, многие вопросы по электрике теперь решились. На очереде задняя дверь, там все в ауте - и мотор стеклоподъемника и подсветка и дверной контакт... работа на завтра.