Доброго всем форумчанам! Требуется ваша помощь. Никак не могу поменять бензонасос, а точнее открутить пластмассовую крышку-гайку. В мануале фигурирует приспособа 3217. Может есть у кого, или подскажите "русский" аналог. Заранее спасибо.
именно так и снимал, ток когда будешь обратно ставить, смотри аккуратно и плотно забей. ато будешь плескать горючкой в салон
По гайке и постукивать, по выступам, лучше даже не отверткой, а деревяшкой открывать, хотя у меня еле двигалась, и я по отвертке стучал. И да, обратно сажать от руки , пока резьбу не поймаешь, а то потом вообще не снимешь.
Подбирал кусок металлической полосы, что бы в выступы гайки концами входила, на нее (полоску) сверху ставишь как вилку рожковый ключ, и крутишь всю конструкцию чем удобно, воротком например,вставленным в зев рожкового ключа. Преимущества способа, на мой взгляд очевидны: нет риска изуродовать молотком и отверткой гайку, дозировка усилий при затяжке.
Задача выполнена! Помог тридцати сантиметровый дубовый брусок. Спасибо за наводку. Теперь ищу отдельно тело или бушный, т.к. сломал входной штуцер на верхней крышке. Правда есть идея починить. Пока думаю.