Здравствуйте Все! Я не смог самостоятельно справится с проблемой задних тормозов и прошу помощи. На диске видна только узкая полоска ближе к центру, где колодка притирается к диску. Соответственно и колесо почти не тормозит (можно провернуть рукой на ручнике). Полностью перебирал все суппорта с заменой прокладок, манжет, втулок. Прочищал и смазывал направляющие болты в скобах. Прокачивал полностью всю систему. Здесь всё ОК. Чистил колдуна. Менял колодки. Всё это не дало результата. Подскажите, в каком направлении дальше рыть следует?
Ответ: Не тормозит одно колесо "Чистил колдуна" это ты что там почистил? состояние самих скоб? точнее поверхностей по которым колодка ходит. а с другой стороны все ок? суппорт работает нормально? когда разбрирал выработка на цилиндре? а колодки\диски то нормальные не кривыЕ?
Ответ: Не тормозит одно колесо Не надо так язвить. Если я так написал, значит надо так и принять, как написал. Если есть, что сказать дельное, кроме "кривые диски", то сообщи пожалуйста исходя из этих сведений, что я сказал, почистил, прокачал и поменял. Буду благодарен.
Ответ: Не тормозит одно колесо Значит не прокачал контур этого колеса. Или неправильно суппорт собрал.
Ответ: Не тормозит одно колесо помоему он не язвил, а задавал наводящие вопросы... с таким отношением тебе и отвечать-то не станут... кстати тут рядом темка крутится о неравномерном износе пары диск-колодка - т.е. у центра диск толще, а к краям - утоньшается, соответственно при установке новой колодки - она ж квадратная - касаятся конусного диска только частично - со временем притрется
Ответ: Не тормозит одно колесо На В4 тормозные контуры диагональные. Если у тебя один из контуров неисправен (что, главным образом связано с неисправностью ГТЦ), то тормозить, также, не будет твоё переднее (по диагонали от заднего) колесо. Если на обоих передних колёсах тормоза ОК, то, если суппорт на заднем колесе точно исправен и тормозной поршень не заклинен, дело всё же в "колдуне". Ну и, наконец, на проблемном колесе тормозной диск может быть сильно изношен на "клин" (внешняя часть диска всегда изнашивается больше) и твоей проблеме поможет только его замена или проточка, если толщина диска пока позволяет это сделать..
Ответ: Не тормозит одно колесо здрям. вот хотел поинтересовать а на кой х.. он вообще нужен этот колдун. я все понимаю немцы умные и все такое. но у меня знакомый его воообще снял и машина начала цеплять сразу 4 колеса, а не как раньше сначало перед а потом зад. и получалось что он все время клювал носом. а на сотке 44 очень смешно это смотрится =))) буду очень благодарен если выскажете разные мнения, так как сейчас остро стоит вопрос о снятии его вообще. найти сложно а на разборе такое же г продают =)
Ответ: Не тормозит одно колесо Если коротко, то лучше ездить вообще без задних тормозов, чем с такими "одинаково цепляющими сразу 4 колеса". Блокировка задних колёс делает машину полностью непредсказуемой (задок обычно менее загружен, а потому задние колёса блокируются быстрее передних. В этом случае задок может улететь куда пожелает, обычно на встречку или в кювет), потому и вводят в конструкцию автО "колдуна", чтобы задние тормоза вступали в действие заметно позже и менее эффективно, чем передние. Тогда при экстренном торможении хоть какая-то управляемость сохраняется.
Ответ: Не тормозит одно колесо Возможно я не правильно понял, ИЗВЕНИ BODULAJ. Прокачал хорошо (по литру на каждый контур), собрал тоже как-будто без ошибок. Суппорт то работает, но зажимает по центру и этой силы ему не хватает. Более всего похоже действительно на клиновой износ диска, но как такое могло бы произойти?