Не тормозит одно колесо

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SHima, 22 ноя 2008.

1. SHima

SHima Новичок

28 янв 2008
    27
    Audi 80/B4 2.0 ABT 94г.
    Здравствуйте Все!
    Я не смог самостоятельно справится с проблемой задних тормозов и прошу помощи.
    На диске видна только узкая полоска ближе к центру, где колодка притирается к диску. Соответственно и колесо почти не тормозит (можно провернуть рукой на ручнике). Полностью перебирал все суппорта с заменой прокладок, манжет, втулок. Прочищал и смазывал направляющие болты в скобах. Прокачивал полностью всю систему. Здесь всё ОК. Чистил колдуна. Менял колодки.
    Всё это не дало результата. Подскажите, в каком направлении дальше рыть следует?

2. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R
    Ответ: Не тормозит одно колесо

"Чистил колдуна" это ты что там почистил? состояние самих скоб? точнее поверхностей по которым колодка ходит. а с другой стороны все ок? суппорт работает нормально? когда разбрирал выработка на цилиндре? а колодки\диски то нормальные не кривыЕ?

3. SHima

SHima Новичок

28 янв 2008
    27
    Audi 80/B4 2.0 ABT 94г.

Не надо так язвить. Если я так написал, значит надо так и принять, как написал. Если есть, что сказать дельное, кроме "кривые диски", то сообщи пожалуйста исходя из этих сведений, что я сказал, почистил, прокачал и поменял. Буду благодарен.

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Значит не прокачал контур этого колеса.
    Или неправильно суппорт собрал.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

помоему он не язвил, а задавал наводящие вопросы... с таким отношением тебе и отвечать-то не станут...
    кстати тут рядом темка крутится о неравномерном износе пары диск-колодка - т.е. у центра диск толще, а к краям - утоньшается, соответственно при установке новой колодки - она ж квадратная - касаятся конусного диска только частично - со временем притрется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

На В4 тормозные контуры диагональные. Если у тебя один из контуров неисправен (что, главным образом связано с неисправностью ГТЦ), то тормозить, также, не будет твоё переднее (по диагонали от заднего) колесо. Если на обоих передних колёсах тормоза ОК, то, если суппорт на заднем колесе точно исправен и тормозной поршень не заклинен, дело всё же в "колдуне".
    Ну и, наконец, на проблемном колесе тормозной диск может быть сильно изношен на "клин" (внешняя часть диска всегда изнашивается больше) и твоей проблеме поможет только его замена или проточка, если толщина диска пока позволяет это сделать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SEMA5015

SEMA5015 Новичок

19 апр 2006
    72
    Audi 100/44 DR 1.8л Pierburg 1В3 83г.

здрям. вот хотел поинтересовать а на кой х.. он вообще нужен этот колдун. я все понимаю немцы умные и все такое. но у меня знакомый его воообще снял и машина начала цеплять сразу 4 колеса, а не как раньше сначало перед а потом зад. и получалось что он все время клювал носом. а на сотке 44 очень смешно это смотрится =)))
    буду очень благодарен если выскажете разные мнения, так как сейчас остро стоит вопрос о снятии его вообще. найти сложно а на разборе такое же г продают =)

8. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    #8 Newer, 24 ноя 2008
    Последнее редактирование: 24 ноя 2008

Если коротко, то лучше ездить вообще без задних тормозов, чем с такими "одинаково цепляющими сразу 4 колеса". Блокировка задних колёс делает машину полностью непредсказуемой (задок обычно менее загружен, а потому задние колёса блокируются быстрее передних. В этом случае задок может улететь куда пожелает, обычно на встречку или в кювет), потому и вводят в конструкцию автО "колдуна", чтобы задние тормоза вступали в действие заметно позже и менее эффективно, чем передние. Тогда при экстренном торможении хоть какая-то управляемость сохраняется.

9. SHima

SHima Новичок

28 янв 2008
    27
    Audi 80/B4 2.0 ABT 94г.

Возможно я не правильно понял, ИЗВЕНИ BODULAJ.
    Прокачал хорошо (по литру на каждый контур), собрал тоже как-будто без ошибок. Суппорт то работает, но зажимает по центру и этой силы ему не хватает. Более всего похоже действительно на клиновой износ диска, но как такое могло бы произойти?

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

11. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #11 ROMAHIHKA, 25 ноя 2008
    Последнее редактирование: 25 ноя 2008

12. SHima

SHima Новичок

28 янв 2008
    27
    Audi 80/B4 2.0 ABT 94г.

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ