Не тянет на высоких...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serkolod, 14 май 2005.

1. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Трогаюсь с места, скажем, с 1000 об/мин., педаль в пол.
    Наблюдается ракетная тяга, но как только обороты поднимаются до 3500 об/мин, сразу начинает тупить.
    Свечи новые BERU Ultra... трамблер, бегунок новые - тоже BERU. Бензин, как и положено 98-й.
    Думается, что давление в топливной магистрали падает...

Что может быть и как с этим бороться?

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Проверяй давление бензонасоса для начала...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro
    Свечи для начала смени. Тут про это мно писалось.

4. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Свечи новые 180 р./штука.
    И на старых такая же фигня была...

5. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    примерно та же фигня, свечи НЖК 1, недавно менял...а тупить начинает после 4000,на скорости в 100-120 кмч можно забыть про обгон на 4-ой скорости :( мож сцепление?:(
    или действиетльно насос...у меня чет с вентиляцией или абсорбером, писал ниже что всасывает воздух в бак при открытии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Мне так кажется, что у тебя все проще!
    Засорен какой-нибудь перепускной клапан в бензобаке... :) и насосу трудно качать из бака. Насос наверное гудит? Давление не то, вот и не тянет.
    Хотя мож и у меня такая же фигня, но пробка заливной горловины открывается "тихо".

7. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro
  8. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    Забитый или некачественный воздушный фильтр.
    Было такое на М-2140. На низах тянул как трактор, а на высоких оборотах не тянул абсолютно. Топливную магистраль обшарил всю, добрался до крышки карбюратора. Добыл у соседа для пробы новую, начал менять вечером, но засветло не успел и коробку фильтра не прикрутил к машине, а положил в багажник. Машина "поехала". Думаю, надо соседа раскручивать на "поменяться". Утром привернул фильтр - та же беда. Дошло, что дело не в карбюраторе, а в "кооперативном" фильтре (давно это было).

9. Жестокий_ангел

Жестокий_ангел Участник форума

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    А как она себя ведёт под нагрузку!? Если после переключения на 2 или 3 передачу сразу до пола педаль нажать!? Захлебывается или всётки набирает обароты до 3500-4000.

10. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Re: Re: Не тянет на высоких...

Фильтр новый.:unhappy:
    На всех передачах одинаково.
    Например, на второй разгоняешься, жду момента как она начнет "тупить", переключаюсь на третью, и как будто пинка под зад дают ей, потом таже ерунда...:cry2:

11. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Путем визуального осмотра подкапотного пространства было выявлено, что датчик крайнего положения дроссельной заслонки неисправен. А точнее отсутствует кнопочка на данном концевике. Таким образом "мозги" не знают про холостой ход, думают, что педаль "газа" нажата всегда.
    Смею предположить, что у предыдущего хозяина вдруг "сломался" холостой ход, и он путем каких-либо регулировок выставил "нормальный" ХХ, а уменя все эти траблы с тяговитостью движка на высоких оборотах именно из-за этого?
    Или я ошибаюсь? Что "дает" вышеупомянутый датчик "мозгам"?