не тянет двигаетль 3А

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tracer, 26 сен 2005.

1. Tracer

Tracer Новичок

17 май 2004
    77
    Привет!

Подскажите, пожалуйста, чем можно объяснить отсутствие тяги у 3А, компрессия вроде нормальная, машина не дымит, топливный насос давит 13 очков

Может ли быть причина в том, что забиты форсунки?

И как можно установить причину на этом движке?

2. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    Ответ: не тянет двигаетль 3А

У меня такой же движок (B3, 1989, 3А). А как не тянет ? Всегда, газ в пол и т.п. Сам я форсунки не менял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Маловато информации... В каких режимах не тянет? Есть ли побочные эффекты? Расход?

4. Tracer

Tracer Новичок

17 май 2004
    77

да именно так, не тянет при разоне, машина разоняется очень тупо, хотя я слышал, что эти движки очень резвые, расход топлива не сказал бы что увеличился.

Еще информация: при запуске, двигатель заводится, потом почти как бы глохнет, но потом набирает обороты где-то до 1300 и секунды через 3 скидывает до 1000 и потом еще работает как-то нестабильно на ХХ с провалами.

5. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Слушай, а как у тебя насос давит 13 очков? Странно, я менял насос, старый и новый давили где-то 8,5, насосы Pierburg. Если есть засор в магистрали топливопровода, то даже при живом насосе производительность его будет недостаточной. У меня в бензобаке был обнаружен аварийный клапан, который недосработал и частично перекрыл подачу топлива, пришлось сверлить дополнительную дырку. Машина в принципе не ехала больше 130 км/ч, после сверления дырки до 200 км/ч реально можно догнать. Тебе надо смотреть производительность насоса в системе. Мой за 20 секунд литра 3 накачал.

6. Pochitatel'

5 авг 2005
    283

Всё равно не понял - тупит всегда или при резком нажатии на газ? А движок резвый, это да! По городу если хочу оторваться от потока - легко!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tracer

Tracer Новичок

17 май 2004
    77

мастера замеряли рабочче давление, сказали, что 13 очков, производительност проверю обязательно, а где находится этот самый аварийиный клапан?

могут быть еще другие причины?

8. Pochitatel'

5 авг 2005
    283

Если газ в пол и тупит (даже глохнет) - менять топливный фильтр (бензонасос может развивать что положено, а фильтр не пущать и даже накопленную грязь далее продавить - тогда всё до форсунок чистить.....)

9. Pochitatel'

5 авг 2005
    283

Сколько у тебя компрессия? У меня больше паспортных значений.

10. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Я не уверен, что этот клапан имеет место быть во всех моделях, но стоит он внутри бензобака и добраться до него нереально - разве что бензобак распиливать. У других, я слышал, забивается сеточка-фильтр в бензобаке, но у меня было все чисто внутри.

А фильтр рекомендуют менять каждые 10000 на нашем бензине.

Может 13 очков - может, это про компрессию? У меня в горшках по 13 очков.

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

Могут!
    Неправильно выставленное зажигание - раз
    Неправильно выставленные метки - два
    Форсунки - три
    Регулятор давления - четыре
    Расходомер воздуха - пять

Но я думаю, что всё дело в настройках

12. Tracer

Tracer Новичок

17 май 2004
    77

понятно, давление все же в насосе, в двигателе около 11 во всех цилиндрах, фильтр заменил неделю назад - не помогло, буду смотреть магистраль дальше...

Машина тупит всегда, а как проверить работу форсунок, расходомера и регулятора давления?

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

3А в плане настроек весьма капризен, можно сказать один из самых капризных, после NG.
    Обычно всю топливную аппаратуру проверяют на стенде. В кустарных условиях можно только определить причину неисправности.
    Форсунки проверить можно равномерность открытия и конус распыления - остальное кол-во бензина - только на стенде, хотя если изъ***ться, то можно и самостоятельно.
    расходомер и регулятор проверяются тестером

Пройдись поиском по форуму - об этом писали даже с иллюстрированными картинками

Ты территориально где обитаешь?

14. Tracer

Tracer Новичок

17 май 2004
    77

территориально я сейчас в Москве, но эта информация знакомому нужна, а он и машина сейчас в Челябинске

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

Форсунки можно проверить след. образом:
    вытащить форсунки из гнезда (вытягиваются) и расположить их рядом на большом куске чистой материи, т.к. при проверке будет литься бензин - аккуратно со стаканами, куда вставляются форсунки и с манжетами на самих форсунках (тонкая черная уплотнительная резинка)
    снять "черепаху" (резиновую хню), под ней "плита" расходомера воздуха
    перемкнуть реле бензонасоса, включить зажигание
    поднимая "плиту" проверить равномерность открытия форсунок и конус распыления (угол распыления должен примерно составлять от 45 до 60 градусов в зависимости от типа форсунок). Если форсунки открываются примерно одинаково на всех режимах (при медленном поднятии плиты и при резком) и конус распыления достаточно равномерный - то все ОК! Если же нет, то форсунки нужно чистить или менять.

Про проверку датчика расходомера воздуха (потенциометра) и регулятора давления (противодавления) не скажу, т.к. не помню на память ни последовательность действий, ни рабочие параметры (величины). Я где-то писал как я регулировал противодавление на своей машине, хотя это антинаучно, но зато работало. Проидись поиском.

Ещё вариант решения этой проблемы - машина задушено по СО и СН. Принудительно обогатить смесь.

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
  17. bumerang

bumerang Guest

а разгон до ста и максималку замерял? мне кажется на пятой передаче больше 200 не поедет-стрелка в красной зоне тахометра будет. А по поводу оторваться от потока-это действительно легко! Гонялся с вектрой V6. До 160 держался рядом, потом отставать начал...

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Афтар, что за впрыск?

А давление в системе мерили?

Скоко на полном газу?

:uhoh:

19. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Впрыск KE-Motronic.

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

А на остальные вопросы ответ будеть ????? :shock: