Не тянет AAN

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Гарик, 6 сен 2006.

1. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179
    Audi 100 S4 AAN 91г. МКПП
    Ни с того, ни с сего пропала тяга. Жму на педаль, но резвости нет, как будто на 1,6 еду. холостые нормальные, не троит, заводится хорошо, турба дует. :shock:

2. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: Не тянет AAN

и сколько же она дует??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Ищите дырки в патрубках! Впрочем поиск рулит по темам...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179

Дует по компу 1,7. У меня уже была проблема с дыркой в гфре. Но там были и другие симптомы: плавали обороты при сбросе газа, шипела турба при разгоне, большой расход топлива, черный дым, плохой утренний пускт (не держали холостые). А сейчас при разгоне давлю педаль, а машина не идет и немного дергается. На малом газу плавно разгоняется. Расход немного вырос. У меня еще провода, идущие на катушки, в некоторых местах на сгибах оголились (изоляция огрубела и потрескалась). Может там собака порылась? Попробую еще топливный фильтр поменять.

5. solodin

solodin Bad e-mail

14 июл 2005
    51
    S4 2,2turbo 92г. МКПП

Было похожее. Вылечилось заменой тактового клапана.

6. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR

Может быть чего угодно от дырки по воздуху, до расходомера дохлого или катушек, тем более говоришь дергается при разгоне. Опресуй воздушную систему. Посмотри осцилографом сигнал на катушках. Еще можно их поймать свечкой с большим зазором, я брал свечу от чирокеза какого то, там центральный электрод и изолятор очень длинные , есть возможность искровой промежуток сделать 10мм.
    Незнаю, что есть тактовый клапан, если имеется ввиду N75 ,клапан управления вастгейтом то имхо при неисправном клапане давление будет ограничиваться на значении 1,5 , хотя все может быть. Надо ВАГом 1552 смотреть.

7. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

мож сцепа сдохла?

8. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #8 modus, 7 сен 2006
    Последнее редактирование: 7 сен 2006

Если по компу дует 1.7 вместо положенных 2.2 (если у тя не АКПП конечно), то, как правильно сказали, первым делом на опрессовку. Далее, небольшие подергивания - вероятно требуется замена свечей . Смотри так же состояние переходников на свечи.. Это самое дешевое.. Дальше уже дороже...

9. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Смотри вакуумные шланги.

10. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179

Заменил топливный фильтр. Не помогло. Замерил давление на выходе насоса - 2,5 атм. Надо менять. Предлагают VDO за 3700 руб.

11. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

имхо, лучше Пирбург....

12. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179

Как ни странно, но машина опять поехала как надо. Или это предсмертное дыхание нсоса? Вот теперь и думаю: менять или не менять? И еще ворос: как его менять? Поиском не нашел.

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Насос топливный, свечи, катушки!, коммутаторы. Удачи! :D

14. Maksev

Maksev Новичок

22 май 2013
    5
    A4/b5 2.4 98г.
    Здравствуйте. Очень нужен совет в решении проблемы с audi a4 2.4 121kw Quattro avant 1998 год. Машина не новая и как следствие требует ремонта и внимания. На холостом ходу в салоне ощущается явно излишняя вибрация. При резком разгона машину начинает дергать и как следствие она крайне плохо едет, если нажимать на педаль газа аккуратно дерганья не наблюдаются но нужно еле притрагиватся. Так же периодически ощущается запах бензина. Диагностика ничего не показала дважды. Были поменяны свечи, топливный фильтр, но безрезультатно. С высоковольтными проводами тоже все в порядке, по крайне мере искрения замечено небыло. Недавно проходил тех осмотр, показания говорили о том что машина очень много потребляет топлива на холостом ходу, а при нажатии на газ показатели нормализуется. Однако на ходу как в городе так и на трассе расход сильно увеличился. Очень прошу откликнуться владельцев audi с подобным двигателем. Если встречалась подобная проблема подскажите как решить. Очень не хочется переплачивать попадая пальцем в небо. Буду очень благодарен за любые одекватные советы. В заранее большое спасибо