После замены задних дисков-колодок , без разгермитизации системы, педаль тормоза проваливается в пол,с третьего качка становиться жёстче, тормозуха не уходит, долго качать педалью безполезно. Подскажите куда копать.
Педалька назад возвращается нормально. Возможно,только как эти пару сотен проехать когда тормоза только с третьего качка ? Возле дома и то страшновато было маневрировать. До замены дисков-колодок с тормозами всё было в норме.
Да у него с третьего качка толкь хватать начинает, а так педаль в полу... Странно, я менял передние диски+колодки. км через 5-10 тормоза стали как прежние..
И что? Система не разгерметизировывалась, значит воздуху взяться неоткуда. А провал от того, что рабочие плоскости не притерты и потому зазор имеется между колодкой и диском, который и выбирается педалью. У кого больше, у кого меньше - зависит от кривизны установки и выработки на скобах под колодки.
У меня после замены дисков такая проблема была. Тормоза как ватные. Ездить ссыкатно было))) Км через 50 стало более менее, через 100-150 вообще отлично стало) А так педаль и проваливает и проваливается куда то в пол и не тормозит) ТОрмозил ручником аш иногда с испугу)))
Пробовать притереть.При езде накачиваете три раза педаль и одна инога на газ вторая на тормоз.Через 100-200 метров (в зависимости от усилия на педаль) из колодок дым ,через 1 км такой езды смотри и притрется,и не надо ждать пару сотен км.Только надо смотреть чтобы не перегреть тормозуху ,а то совсем тормоза пропадут.
Поясните что к чему притирается -колодки и диски новьё и по идее плоскость одна,понятно если диски сильно б/у...
прокачай суппорт в котором тяжело вкручивается! скорее всего воздух попал при закручивании поршня. ИМХО... раз менял диски и колодки, то поршень был выдвинут максимально и была вероятность хлебнуть воздуха .
ПО идее и плоскость одна и все новое но почему то так бывает.Было такое несколько раз после замены тормозных шлангов.Проходило само.Обяснить не могу,не знаю почему так.
Ну а прокачать то пробовал? Мало ли что? Я после замены заднего суппорта неделю прокачивал каждый день. Неделю.