не сработали подушки безопасности

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем KuKoC, 12 фев 2007.

1. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Ответ: не сработали подушки безопасности

Мда.....очень не веселая история......(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Не веселая. Самое противное - что длинная и не дает забыть о призошедшем несчастье. В российской ассоциации страховщиков посоветовали найти автоюриста и готовить материалы в суд. Кто-нибудь знает такового? Буду признателен за подсказку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да уж...
    брату выздоровления...

з.ы. не ожидал такого от оллроуда...

4. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Разродились-таки... 14 июля страховое возмещение по ущербу "полная гибель" было-таки получено мной. Этому предшествали направление копии претензии в ГосСтрахНадзор и устное заявление специалисту СК (по телефону ), что я взял в прокат абсолютно идентичный автомобиль по цене 6600 руб/сутки, которые я намереваюсь отжать с них через суд.
    Брат ждет операции по заделке лобовой пробоины. Моторика, память, речь - все к нему вернулось. Даже любовь к пиву, которое пока ему запрещено врачами. :)

1 человеку нравится это.
  5. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Блин.....не понимаю..что значит продай??? Это впарить другому человеку...сделать ему попадос......супер :up: :hot:

6. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    #46 Egal, 31 июл 2007
    Последнее редактирование: 31 июл 2007

Естественно нужно подать.

Правда тут надо еще на договор посмотреть как он составлен. Если в договоре продавец именно салон, тоесть юр.лицо - тогда шансов много. Если Сидоров Сидр Сидорович - то уже сложнее, ИМХО. Договор в студию(если есть возможность).

Экспертизу подушек делать обязательно.

7. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
  8. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

+1

точняк уголовщиной пахнет
    я тут подумал, если там был договор комиссии, где салон выступал как посредник продажи, то надо смотреть обязанности салона. Если там нет ничего про то, что салон обязуется выдать покупателю исправное авто, то это проблема.

9. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Привет!
    Мы с тобой както по телефону говорили по томуже вопросу :)

Это не совсем так.
    Надо договор смотреть кто был по договору продавцом, де-юро. Если в договоре написано, что договор заключен между Покупателем Ивановым и ООО "Салон" в лице директора - то салон несет отвественность по ЗоЗПП и ГК.

10. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

были пристегнуты. Брат сзади сидел, уснул и голову направо свесил, куда весь удар и пришелся.

11. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Экспертиза была, делали на Варшавке. Система безопасности (блок управления, датчики, подушки) в исправном состоянии. Салону предъявить нечего

12. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Писец................ :hot:
    Главное что все живы и скоро будут здоровы :hi:

13. la_volaille

la_volaille Новичок

14 окт 2008
    1

подобная проблемма с подушками!
    у знакомого они не сработали. лежит в реанимации. машина его сестры. в страховки его нет. у рядом сидящего пассажира подушки сработали. отделался сотрясением мозга.
    ясно что о страховых выплатах за авто речи идти не может.
    а вот можно потребовать компенсацию у производителя авто? как это правильно сделать?
    может кто сталкиволся! подскажите! заранее благодарен.