не сработали подушки безопасности

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем KuKoC, 12 фев 2007.

1. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Ответ: не сработали подушки безопасности

Если подушки были заявлены салоном, а в действительности отсутствовали, то на вскидку смотри ст. 12 Закона о защите прав потребителей.

2. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Точно не уверн, но мне кажется, что можно вздрюкнуть салон, даже если он комиссионер.

Основания - ст. 12, 26 ЗоЗПП, Правила
    комиссионной торговли непродовольственными товарами (утв. постановлением Правительства РФ от 6 июня 1998 г. N 569), Правила продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

3. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

в каком салоне ты брал машину?
    в качестве прежнего владельца у тебя кто прописан в ПТС?
    договор купли продажи или справка счет от кого и на кого выписана.
    если коротко то купил машину скорее всего у частного лица которого в глаза не видел.
    так что не к кому даже претензии предьявить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    #24 KuKoC, 22 мар 2007
    Последнее редактирование: 22 мар 2007

если кому интересно - продолжение истории
    Как выяснилось в ауди-центре на Варшавке - подушки безопасности, блок управления, датчики и прочая фигня в абсолютном порядке. Как сказал эксперт, причин для несрабатывания не было. В настоящий момент составлена петиция и направлена немецким коллегам, ждем их предварительного решения.

PS Брата перевели из реанимации в прошлый понедельник. Он пробыл там 44 дня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Паш, жучки не для прослушки, а чтобы ошибки подушек не показывались :umnik:

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Дело не бросай.За брата ,рады.Здоровья ему.

7. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

Ответ немецких коллег:
    "Передняя часть автомобиля не повреждена, капот не деформирован. Самые большие повреждения находятся в области крыши с правой стороны автомобиля. Картина повреждений указывает на то, что стойка "В" была смещена назад (в продольном направлении) при контакте с грузовым а/м. Датчиками продольного и поперечного ускорения данное столкновение не могло быть распознано, т.к. по имеющимся фотоматериалам становится очевидно, что сильно была повреждена только область крыши, из-за проникновения платформы грузового автомобиля. Т.к. речь идет не о элементе структурной жесткости, то датчиками не могло быть зарегистрировано заданное значение замедления. Далее, при подобном столкновении ни фронтальные, ни боковые подушки безопасности не могут оказать определяющего значения для защиты пассажиров, т.к. при проникновении платформы грузового а/м, происходит непосредственный контакт в области головы с проникающими конструкциями кузова. В накопителе БУ подушками безопасности отсутствует информация, которая могла бы указывать на его некорректную работу. Принцип действия системы Airbag: визуально видимые повреждения не являются критерием для срабатывания подушек безопасности. Значения имеют наряду с величиной замедления также направление и сила. Датчики ускорения системы измеряют изменения величин замедления во времени. По имеющимся данным микропроцессор определяет вид и тяжесть повреждения. Только при достижении определенного порога срабатывают подушки безопасности. Данный принцип работы соответствует актуальному состоянию технического развития и применяется также на автомобилях других производителей. Имеющиеся в распоряжении данные никак не указывают на некорректную работу системы Airbag. Таким образом ход событий представляется логичным."

Офигенно все логично

1 человеку нравится это.
  8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

в общем-то я с ними во всем согласен к сожалению - абсолютно логично и верно.
    если бы брат был пристегнут - думаю что отделался бы испугом и незначительными повреждениями - именно на это делают расчет конструктора машин и аирбегов тоже.
    подушки - не панацея!

9. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

от удара выскочили омыватели фар и заклинили. А датчики не смогли отдуплить, что это был удар.

10. HITSCH

HITSCH Участник форума

8 июн 2006
    129
    Audi 80/B3 1.8 NE 88г-скоро развалится;хочу A3 2.0 TDI!!)

Куя се заключение НЕМЕЦКИХ коллег:shock:

Брату здоровья и выздоровления!

11. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

зачем на себя лишнее наговаривать?

12. HITSCH

HITSCH Участник форума

8 июн 2006
    129
    Audi 80/B3 1.8 NE 88г-скоро развалится;хочу A3 2.0 TDI!!)

В смысле?

13. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

в смысле немцам. отмахнулись и все.

Интересно, а вот если бы я сел в автомобиль и не успел еще пристегнуться, а в меня б въехали, то это тоже не посчиталось бы достаточной совокупностью факторов для системы безопасности?

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

думаю что не срабоьали бы - я не помню как в ауди, а в гетце у жены написано - скорость авто должна быть более 5 км/ч и угол удара - 30 градусов (подушка одна)

15. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

мда...:shock: я уже всерьез задумался о смене машины на более простой вариант... Нахрена деньги выкидывать бестолку??

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я просто стараюсь пристегиваться всегда - а железо оно и есть железо

17. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    #37 KuKoC, 16 май 2007
    Последнее редактирование: 16 май 2007

представляете, уважаемые, моя машина до сих пор находится в сервисе в том самом состоянии, что и на приведенной выше фотке. отличия два: снег растаял и сняли двери. По калькуляции, составленной программой Silver DAT II, общая стоимость запчастей составляет 442721,93 коп, стоимость ремонтных работ 80940 рублей, стоимость малярных работ 29830 рублей. Сервис, куда РосГоссТрах дали мне направление, отказывается производить работы по таким расценкам, тем более, что в данной калькуляции отсутствуют работы по электрике, по выравниванию пола, по ремонту бампера (так называемые скрытые деффекты) :hot: :hot: :hot:
    Брат уже выписался из больницы, адаптируется потхоньку, а тупую железку никак не отремонтируют. Возникает стойкое ощущение безнадежности....

18. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

Бл, ахренеть. Росгосстрах! А у них есть соглашения с офиц диллерами Ауди?
    КТо проводил экспертизу? надо было наверное в салоне экспертизу проводить.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

если каска - то ниипет кто кого - пусть башляют и act

20. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    #40 KuKoC, 16 май 2007
    Последнее редактирование: 16 май 2007

соглашения с офицалами есть.. с ауди-юг и еще с какой-то. машине более 4-х лет, поэтому направление дали не к офицалам, а в другой сервис, более дешевый.

экспертиза проводилась только один раз - 15 февраля приезжал эксперт, составил акт осмотра и передал его дальше. Направление на сервис я получил 30 марта (полтора месяца рассматривали). 31 марта машина была отправлена на сервис. Но, видимо, в РосГоссТрахе начался дачный сезон и деньги резко закончились. вот и тянут...