не срабатывает втягивающее

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mdmd, 28 мар 2014.

1. mdmd

mdmd Участник форума

23 окт 2012
    105
    ауди 80 b4,92,АВТ
    #1 mdmd, 28 мар 2014
    Последнее редактирование: 28 мар 2014
    не срабатывает бендикс

Здравствуй народ!
    пришла весна стало много луж и грязи проехав по ним началась проблема, ключ поворачиваю и слышно как крутит стартер, но не схватывает маховик, потом со второго раза может схватить может с пятого, может лужи и не причем просто так совпало, скажите чему основном приходит износ, и может эта из за того что попала грязь??

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если б втягивающее не срабатывало, стартёр не крутил бы.
    Снимай, меняй бендикс и катайся в удовольствие.

3. mdmd

mdmd Участник форума

23 окт 2012
    105
    ауди 80 b4,92,АВТ
    а что с ним могло произойти?

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Пушной зверек ему прийти мог. Вскрытие покажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    а если наоборот? втягивающее сработает а маховик не алё. и так же через раз. тоже пушистый орган?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    тоже пушистый зверек бендиксу. Вариант лысого маховика не рассматриваем, как маловероятный.

7. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    самое дебильное что бендикс в соотношении деталей стоит почти как сам стартер!(((

8. mdmd

mdmd Участник форума

23 окт 2012
    105
    ауди 80 b4,92,АВТ
    а подскажите можно ли его самому снять, можно обойтись домкратом или нужна в любом случае яма?

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Это где ж такие бендиксы по цене стартёра? В самом худшем случае ему цена 400 р.

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Там не удобно подлезать к нижнему болту...но вороток с удлинителем и карданчик тебе в помощь.
    Идеально- подъёмник.
    Похуже- яма. На земле с домкратом- самое не удобное, но можно.
    К верхнему болту получишь доступ, сняв аккумулятор.
    Ну вот, на выходные ты загружен.
    ЗЫ..........Не слушай советов- замочить, промыть...не прокатит.
    Можно разобрать, тогда лучше получится. Но лучше всего- новый.
    Иди в магазин со снятым, так как бывает что они есть длинные и короткие- это я про шестерню.

11. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    #11 Антуан, 28 мар 2014
    Последнее редактирование: 28 мар 2014
    у нас в магазе 2300 за него попросили. как по заказу рядом с датчиком холла лежит, красивый.......тварь в экзисте брать сомневаюсь, могут не тот приволоч. а так и там же тот же бош = 2300

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Они просто зажрались...

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    В январе 2006 я на B4 в морозы под -30 наловчился стартер снимать за 20 минут без ямы ))
    Нужны изогнутые ключи, чтобы через лючок под АКБ удобно было крутить болты стартера. Ну и отсутствие защиты двигателя ускоряло процесс откручивания проводки от стартера.

По бендиксу. Лучше всего скинуть стартер и если на нём сохранился код (хоть оригинальный, хоть бошевский), то по нему по каталогам Cargo подобрать бендикс. 2300 может только оригинальный бендикс стоить. Даже Bosch в магазине не более 600 р должен стоить. Я уж не говорю об остальных.

14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Это подвиг.

15. mdmd

mdmd Участник форума

23 окт 2012
    105
    ауди 80 b4,92,АВТ
    #15 mdmd, 29 мар 2014
    Последнее редактирование: 29 мар 2014
    снял сегодня стартер сильно много времени заняло на кронштеин, который держит стартер на двух болтах прикрученый к двигателю, там шестиграник у меня нет таких вещей, пришлось напильником вытачивать под ключ несколько часов ушло времени, разобрал его еще пол часа ушло времени чтоб понять принцип работы, домой зайти в интернет почитать не было возможным так как машину пришлось за оградой разобрать а там чет весь день алкашня тусовалась песни пела, боялся за домкрат да и за машину тут на железо могут быстрее разобрать всю машину чем я один стартер,
    ну вот общем в ходе дела понял что заклинил бендикс и была видна ржавчина, как я и пологал последствия весны грязь, лужи, получается шестеренка не ходила по оси, решил проблему залил уксусом ось и выгнал ржавчину со всей оси,
    на фото видно как из под шестеренки выливается ржавчина с уксосом,
    после не однократных таких маневров поставил на просушку, и шестерня забегала со свистом, собрал устоновил заводится бес приреканий,
    что будет дальше не знаю..

Вложения:

• 000000001.jpg
      000000001.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      157
    • 000000005.jpg
      000000005.jpg
      Размер файла:
      59,6 КБ
      Просмотров:
      162
  16. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Можешь ещё, если не лень, разобрать весь стартер, посмотреть на люфт во втулках, вполне возможно что и втулки менять надо.
    Только шпильки стягивающие корпус закисают как правило сильно, особенно если стартер родной и в него никто не лазил давно.

17. mdmd

mdmd Участник форума

23 окт 2012
    105
    ауди 80 b4,92,АВТ
    три дня поездил и опять на холодную не завелась, теперь другой вопрос, есть бендиксы утопленые есть не утопленые, отличие в шайбе, так вот у меня утопленый стоит, на рынке есть оригинальный не утопленый, можно будет потом поменять шайбу переделать из утопленого сделать утопленый или только покупать тот который стоит, просто из оригинальных только такой продается???????????

18. maximys73rus

maximys73rus Новичок

29 янв 2014
    8
    а-80/б3/1.8sf/87г
    #18 maximys73rus, 13 апр 2014
    Последнее редактирование: 13 апр 2014
    такая же фигня,поставил новый втягивающий ни какого изменения думаю дело не в бендиксе.

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    отвези ты наконец его времонт стартеров. там сразу всё решат за 30 минут.. детали у нас унифицированные, со многих машин подходит