Не смог открутить крышку стакана в аммортизаторах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shost, 27 мар 2010.

1. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    А6 С4, вчера хотел поменять передние аммо, неоткручивается крышка стаканов, Подскажите плизз как ее открутить всю стойку ой как неохота разбирать(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    газовый ключ рулит

3. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Как им подлезть то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    неа, самодельный спецключ рулит

5. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Вот как раз он и не рулит. Не откручиваются крышки, боюсь внутренние грани сорвать тогда вообще кранты(((

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Газовым ключом через витки пружины прекрасно откручивается, поддомкратив авто конечно.

7. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    кипятком пару тройку раз облей, разруш кристаллическую решетку закипевшей грязи

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Газовый ключ свободно проходит через витки. Какой еще спец ключ надо?

9. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Блин пробовал сейчас полтора метровым воротком, мужик здоровый крутил а я в это время молотком по ключу бил невзяли мы его((( придется стойку снимать в сервисе((( а хотел сам заменитть(((

10. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Очень давно (лет 15 назад у меня была еще первая сотка) сделал для этого разборной ключ. Купил трубный ключ(крутишь наружной стороной) ,но он коротковат . Токарь и фрезеровщик сделали удленнитель. Пользуюсь уже много лет я сам ,друзья и соседи по гаражам. Очень удобно и быстро. Одна мелочь- при установке нового катриджа заливаем в стакан грамм 50 масла. Не помню кто это сказал, но вроде бы улучшает теплоотвод.

11. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    ЕСТЬ У МЕНЯ КЛЮЧ!!!!! ОТКРУЧИВАЛ ИМ НЕ ОДИН АММО И НЕ НА ОДНОЙ МАШИНЕ!!! А Вот мои сцукки не хотят откручиваться вот и спрашиваю чем может размочить там или мож приемчики какие нить кто нить знает что бы стойку целиком не снимать и в тисках эту крышку не мучить(((

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Как обычно, Лить WD-40, стучать, лить WD-40, стучать... И так пока не открутится.
    Предварительно замочить WD-шкой на несколько часов.

13. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    нагрей газовой горелкой и после нагрева облей холодной водой , проверено 100%

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А аммо не йопнет? Вот веселуха будет если ещё масло загорится :smile8:

15. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Я же и не говорю чтоб до красна, можно и потихоньку без фанатизма.:nod:

16. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    эти танцы с вдшкой тоже проделывал, лом погнули греть боюсь там пыльник пластиковый, греть надо если только стойку целиком снять

17. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Лить WD-40 и откручивать газовым ключом №2 !!!
    будет тебе щастье и прибудет с тобой сила!!

не забывай, что газовым ключиком малость ты енту гайку памнёшь в разных направлениях и она открутитьца, главное без фанатизма!

18. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    молотками обстучать пробовал?

19. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Перфоратором попробуй у него удар быстрый и сильный.Я так делал.Только в режиме отбойника.И вся наипь и грязь отвалится.

20. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Я на своей откручивал с помошью зубилла. Молотка и ЗУБИЛА! А потом газовый ключч намбер ту. Задирчиков, конечно, парочку сделал, но ничего криминального.