A4 B8 Не сбрасывает обороты при торможении

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ramale, 25 май 2017.

1. Ramale

Ramale Новичок

12 июл 2012
    5
    A4/B8/2.0 TDI 08г.
    Всем добрейшего вечерочка! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
    Машина А4 В8 2.0 дизель 143 силы мультитроник 2008год. Суть проблемы в следующем. При движении на любой скорости выше 20 км/ч при торможении, как плавном, так и резком режиме автомобиль не спешит сбрасывать обороты двигателя, обороты держатся в районе 2 тысяч почти до полной остановки, и в районе 5 км/ч резко с двух снижаются до рабочих, при которых машина заведена и стоит в режиме паркинг. Грешу на коробку. Как вы думаете? Заранее спасибо за ответы.

nitroA4 нравится это.
  2. nitroA4

nitroA4 Новичок

29 ноя 2013
    4
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    Похожая ситуация, тоже машина А4 В8 2.0 дизель 143 силы мультитроник 2008год.Как будто в спортивном режиме держит передачу и выключает ее с небольшим толчком,тоже в районе 5 км/ч .
    И еще обороты на холостом ходу немного выше, чем обычно, а если заглушить мотор, то вентилятор начинает работать.
    Раньше редко было,сейчас почаще будет,лечится иногда если перезапустить мотор.
    Симптомы странные, что это может быть не знаю.

3. Ramale

Ramale Новичок

12 июл 2012
    5
    A4/B8/2.0 TDI 08г.
    Прям как у меня, симптомы. Сделал диагностику, показал лямбда зонд, заменил. Люди говорят, что при неисправной лямбде очень быстро сажевый забивается. И эти вот обороты, это машина пытается запустить прожег сажевого. Лямбду заменил и сейчас в ручном режиме жгу сажевый, серость 160 на 7 скорости. Обороты около 3 тысяч. Так на работу по трассе 40 утром и вечером. Пятый день так катаюсь, больше небыло такой залипухи. Ещё я залил в бак специальную присадку для сажевого фильтра, она понижает температуру горения сажи. С ней быстрее зажевый очищается. Как-то так короче. Пока полет нормальный. А до этих манипуляций эти обороты через раз фигачели. Почти при каждой поездке.

nitroA4 нравится это.
  4. Илья2664

Илья2664 Guest

Такая же фигня, держит 1500 до последнего, потом резко сбрасывает, появилось после некачественного ДТ, и запах появился с выхлопа не очень ‍♂️
    Завтра попробую дать дрозда, сказали должно попустить)
    Отпишу...