Не работают дворники

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Temm, 5 сен 2005.

1. Temm

Temm Новичок

25 авг 2005
    96
    Вернее работают, но при выключении замирают в том положении, в котором выключил (не возвращаются в исходное). Так происходит и при однократной очистке, и при любом режиме. Задний дворник работает нормально.
    Что можно посмотреть?
    Машина - Ауди S4, кузов - Авант (С100).

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Не работают дворники

Во-первых, написать в другую ветку. Здесь обсуждается не ремонт.
    Во вторых, скорее всего релюха. Чуть менее вероятнее - моторчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

(Испуганно): А что должно быть не так? У меня и в мануале написано, что останавливаются при выключении:( Может, опечатка? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Имеется в виду, что вот ты выключил рычаг, дворники вернулись в первоначальное положение. А у него, остановились на том месте, где их застал момент выключения... (сам не понял, что сказал...:) )

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня такая же фигня была на 21093... Вылечилось тем, что пошевелил все разъёмы к ЧЯ.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Сейчас проверил: на середине хода дворников выключил зажигание. Дворники встали как вкопанные. Да и с чего им двигаться дальше, напряжение-то не подается. Иначе забудешь выключить их вечером, а к утру стекло наскозь протерто. Если движок или предохр не крякнет свое последнее "прости..."

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да ты не понял! При чём тут зажигание???
    Если выключил зажигание, то да, должны встать как вкопанные!

А вот если зажигание включено, а подрулевой переключатель переводишь в положение "OFF", то дворники, где бы они не находились, должны вернуться в исходное положение, горизонтальное...

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Во-во, и я о том же. Аффтор, смотри релюху, моторчик, и, действительно, контакты все.

9. Temm

Temm Новичок

25 авг 2005
    96

Мне кажется моторчик вовсе не при чем... Он то или работает или нет, его ж контактами пускают/останавливают. Тоже думаю или реле или конденсатор какой.
    Контакты реле имелись ввиду?
    Само реле где может находиться? Под панелью приборов или же под капотом, в самом углу, видел там такая коробочка и релюшек несколько в ней,. установлены.
    Релюшки - впаяны или же на разъемах?
    Вообще то я эту машину еще не купил, присматриваюсь. В ней, из видимых неисправностей - щетки и климат-контроль неработает, про остальное сказали, что все ОК. А на это внимание обратили, при показе.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Релюха в салоне, под рулем. Не припаяна вставляется просто.

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Контакты имеются ввиду ВСЕ в цепи дворников... Т.е. начиная от подрулевого переключателя и заканчивая непосредственно моторчиком! У меня неконтакт был где-то на пути от монтажного блока (это как раз "такая коробочка и релюшек несколько в ней") к моторчику. Релюшки в ней не впаяны, ножевые контакты/разъёмы.

Вообще щётки - эт фигня... На крайняк можно и так ездить, ничего страшного.
    А вот с климой хуже... :(
    Смотя что с ней, а то может ремонт вылиться в очень дорого! :(

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Уфф-ф! Наконец-то объяснили. Из моей практики доктором-обильная грязь в механике была, почему-то, когда выключали питание, силы мотора не хватало довести в "0", сняли, промыли, смазали, и панеслась! Не говорю, что у тебя именно так, но как вариант-5-10%

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Фигня какая-то получается... Может как раз причина была в неконтакте? Разобрал/собрал - контакт появился нормальный...

14. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Если дворники работают,значит контакт нормальный везде.Если они не возвращаются в исходное,значит их не возвращает управляющее реле.
    Это уже обсуждалось.Лечится заменой.

15. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Доктор сказал в морг, значит в морг и никакой реанимации :)
    Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!!!

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я же написал про свой случай - ничего не менял!

Может неконтакт как раз у рэлюшки!

17. Temm

Temm Новичок

25 авг 2005
    96

А где именно это управляющее/доводящее реле??
    Снял нижнюю крышку (под рулем) там несколько реле в ряд. Которое из них? или оно как то отдельно стоит? Электросхема - есть, но она из электронного мануала, и там плохо видно все (с низким разрешением отсканированно).
    Сам моторчик снял, скинул крышку редуктора, там все контакты положения счеток - ОК. Т.е. мне кажется, все делов в этом реле.
    Где оно находится????????????? Помогите!!!!!!!
    Машина - Ауди. Кузов - С100(универсал)

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Там вроде их всего 8. По-моему крайнее правое.

19. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Кстати, djenser советовал поставить релюху от таза. С временным управлением дворниками. Т.е. они при первом положении рычага будут ходить не с определенным интервалом времени, а как сам настроишь. Интервал регулируется вроде от 5 до 40 секунд, если не ошибаюсь. Иногда удобно, когда дождь чуть моросит, и дворники, бывает, ходят по сухому, а так отрегулировал, чтобы включались примерно в то время, как вода скопится.

20. Temm

Temm Новичок

25 авг 2005
    96

Крайнее или нет, но точно ли то, что одно из этих??
    Они стоят так, что выдергиваются "на себя"
    Несколько неприятно, что при выдергивании с них крышечки слетают (не герметичные они) а как их вообще дергать? (наши то реле - герметичные, как хочешь, так и хватаешь)
    Смотрел вчера еще,. вроде гораздо выше и справа от руля еще одно есть, оно - не может быть?