Вернее работают, но при выключении замирают в том положении, в котором выключил (не возвращаются в исходное). Так происходит и при однократной очистке, и при любом режиме. Задний дворник работает нормально. Что можно посмотреть? Машина - Ауди S4, кузов - Авант (С100).
Ответ: Не работают дворники Во-первых, написать в другую ветку. Здесь обсуждается не ремонт. Во вторых, скорее всего релюха. Чуть менее вероятнее - моторчик.
Ответ: Не работают дворники (Испуганно): А что должно быть не так? У меня и в мануале написано, что останавливаются при выключении Может, опечатка?
Ответ: Не работают дворники Имеется в виду, что вот ты выключил рычаг, дворники вернулись в первоначальное положение. А у него, остановились на том месте, где их застал момент выключения... (сам не понял, что сказал... )
Ответ: Не работают дворники У меня такая же фигня была на 21093... Вылечилось тем, что пошевелил все разъёмы к ЧЯ.
Ответ: Не работают дворники Сейчас проверил: на середине хода дворников выключил зажигание. Дворники встали как вкопанные. Да и с чего им двигаться дальше, напряжение-то не подается. Иначе забудешь выключить их вечером, а к утру стекло наскозь протерто. Если движок или предохр не крякнет свое последнее "прости..."
Ответ: Не работают дворники Да ты не понял! При чём тут зажигание??? Если выключил зажигание, то да, должны встать как вкопанные! А вот если зажигание включено, а подрулевой переключатель переводишь в положение "OFF", то дворники, где бы они не находились, должны вернуться в исходное положение, горизонтальное...
Ответ: Не работают дворники Во-во, и я о том же. Аффтор, смотри релюху, моторчик, и, действительно, контакты все.
Ответ: Не работают дворники Мне кажется моторчик вовсе не при чем... Он то или работает или нет, его ж контактами пускают/останавливают. Тоже думаю или реле или конденсатор какой. Контакты реле имелись ввиду? Само реле где может находиться? Под панелью приборов или же под капотом, в самом углу, видел там такая коробочка и релюшек несколько в ней,. установлены. Релюшки - впаяны или же на разъемах? Вообще то я эту машину еще не купил, присматриваюсь. В ней, из видимых неисправностей - щетки и климат-контроль неработает, про остальное сказали, что все ОК. А на это внимание обратили, при показе.
Ответ: Не работают дворники Контакты имеются ввиду ВСЕ в цепи дворников... Т.е. начиная от подрулевого переключателя и заканчивая непосредственно моторчиком! У меня неконтакт был где-то на пути от монтажного блока (это как раз "такая коробочка и релюшек несколько в ней") к моторчику. Релюшки в ней не впаяны, ножевые контакты/разъёмы. Вообще щётки - эт фигня... На крайняк можно и так ездить, ничего страшного. А вот с климой хуже... Смотя что с ней, а то может ремонт вылиться в очень дорого!
Ответ: Не работают дворники Уфф-ф! Наконец-то объяснили. Из моей практики доктором-обильная грязь в механике была, почему-то, когда выключали питание, силы мотора не хватало довести в "0", сняли, промыли, смазали, и панеслась! Не говорю, что у тебя именно так, но как вариант-5-10%
Ответ: Не работают дворники Фигня какая-то получается... Может как раз причина была в неконтакте? Разобрал/собрал - контакт появился нормальный...
Ответ: Не работают дворники Если дворники работают,значит контакт нормальный везде.Если они не возвращаются в исходное,значит их не возвращает управляющее реле. Это уже обсуждалось.Лечится заменой.
Ответ: Не работают дворники Доктор сказал в морг, значит в морг и никакой реанимации Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!!!
Ответ: Не работают дворники Я же написал про свой случай - ничего не менял! Может неконтакт как раз у рэлюшки!
Ответ: Не работают дворники А где именно это управляющее/доводящее реле?? Снял нижнюю крышку (под рулем) там несколько реле в ряд. Которое из них? или оно как то отдельно стоит? Электросхема - есть, но она из электронного мануала, и там плохо видно все (с низким разрешением отсканированно). Сам моторчик снял, скинул крышку редуктора, там все контакты положения счеток - ОК. Т.е. мне кажется, все делов в этом реле. Где оно находится????????????? Помогите!!!!!!! Машина - Ауди. Кузов - С100(универсал)
Ответ: Не работают дворники Кстати, djenser советовал поставить релюху от таза. С временным управлением дворниками. Т.е. они при первом положении рычага будут ходить не с определенным интервалом времени, а как сам настроишь. Интервал регулируется вроде от 5 до 40 секунд, если не ошибаюсь. Иногда удобно, когда дождь чуть моросит, и дворники, бывает, ходят по сухому, а так отрегулировал, чтобы включались примерно в то время, как вода скопится.
Ответ: Не работают дворники Крайнее или нет, но точно ли то, что одно из этих?? Они стоят так, что выдергиваются "на себя" Несколько неприятно, что при выдергивании с них крышечки слетают (не герметичные они) а как их вообще дергать? (наши то реле - герметичные, как хочешь, так и хватаешь) Смотрел вчера еще,. вроде гораздо выше и справа от руля еще одно есть, оно - не может быть?