Всем привет . авто авант б8, трактор на вариаторе. Вопрос такого плана, может быть было у кого. Неделю назад начала хрипеть задняя правая колонка. При езде по кочкам хрип пропадал, ну или постучать если рукой по динамику. Разобрал дверь, думал контакт плохой, все стояло на месте, собрал назад, вообще перестала работать. Пищалка работает нормально. Перевёл в настройках звук только на перед. Неделю ездил, нормально все было, а сегодня пропал звук на передней правой колонке. Точнее звук есть, но он еле еле слышен, только высокие частоты. На задней вообще нет признаков жизни. Так в чем проблема? Колонки или усилитель? Просто я ещё не сталкивался что колонка может выйти из строя, а сразу две вообще очень подозрительно.
Для начала я бы ошибки почитал!Потом проверил бы проводку-возможно сам разъём отошел или провод от времени перетерся(разъём снизу двери находится,вверху поддеваешь и он аккуратно вверх тянется и снимается)Обычно перебито в месте кожуха.
Была такая проблема. От влаги/грязи отклеивается металическая тарелка с направляющей от магнита, между направляющей и магнитом и двигается диффузор издавая звуки. Направляющую ( уже отклеившуюся) притягивает к магниту и соответственно зажимает диффузор, отсюда и хрип. )
Когда держишь в руках этот "динамик", складывается впечатление, что металлических деталей в нём нет - шляпа полная...
На этих колонках плохо приклеены магниты. Как только клей умирает смещается магнит и колонка начинает трещать или вообще не играет
Купил картонные динамики, что от них можно ожидать? Не знаю, что ты там в клее вынюхал, думаю это картонное г..... нельзя громко слушать.
У меня такой вопрос. На моей b8 2008г. Ауди концерт. В задних дверях из колонок слышны только высокие частоты , т.е. низких там нет вообще, это нормально и так должно быть? Ошибок в вагкоме нет. Просто странно это что низких нет, на бывшей b7 хоть и так при наличии штатного саба но из задних колонок все таки были низкие частоты, а здесь же нет..
Так и есть. Баса на заднем диване оч. мало. Я тестил с помощью шнурка всю систему, все в норме, но баса нет. Видел на А 5, тему по замене штатного Саба, на более мощный.
Нет не должно, дохнут они у всех просто. Ухо приложите к нижней части двери, где гриль динамика, звука нет значит сдохли
У меня тоже сдохли два задних и передний правый. Но я их не выкидывал а отремонтировал. Снял заднюю маленькую часть с магнитом. Весь старый клей засох, я его счистил, прошелся по обеим поверхностям надфилем и обезжирил. Потом все это дело приклеил на двухкомпонентный клей, тот что схватывает за 3 минуты. И пока клей затвердевал отцентрировал магнит, что бы он не задевал диффузор. После еще раз проверил свободный ход диффузора и по поверхности еще намазал клея для пущего эффекта. Сейчас все динамики работают как надо.