Добрый день...ребят....ездил ездил...вдругперестали работать брызгалки на лобовое стекло...нажимаю дворники срабатывают а моторчик даж не гудит, с чего начать искать? где моторчики? вроде на самих форсунках что прыскают как я понял?предохранители посмарел...вроде все нормально...может кто знает какой именно предохранитель за них отвечает? Большое спасибо!
Была такая история у меня правда форсунки были забиты.Но я снимал и насос. Насос стоит в нижней части бочка к нему идет фишка с двумя проводками.Для удобство я снимал левую фару можно проверить и фишку и сам насос прибором. Если насос под замену можно купить от жигули 2110 только я взял вместе с резиновым кольцом и переделал фишку а предохранители можно все проверит также прибором не снимая.
а что за провода тогда идутк форсункам??? если форсунки будут забиты насос всеравно должен гудеть ведь?
насос находится в бочке если не гудит есть две причины либо насос сгорел либо нет питание на фишке что легко проверить.Один жмет ручку на руле другой проверяет если есть питание. Можно на лампочке припоять два провода повесить на фишке и самому проверить.
спасибо большое....дождик закончиться попробую разобраться...а мажно до фишки как нито добраться не снимая фару??
можно засунь руку между фарой снутри и бочком гур можно даже открутить бочок и приподнять вверх. Насос в бочке не закреплен выдерни вверх вместе с фишкой просто потечет вода и все а дальше поверь фишку и насос .
спасибо большое...сечас насчупал насос, завтра тогда попробую выдернуть...а то я с утра то поглядел и увидал фишку справа от бачка гура подумал насос....а потом дошло что насос то не может быть так высоко...
можно еще открутить колесо, снять подкрылок, снять целиком бачок (3 болта). хоть и муторнее, но по-моему удобнее в разы
да нет...все удобно...сунул руку за фару не снимая даже бочка гура, схватился за насос и вытащил его...вот завтра новый придет