Ауди 80 1.8 pm заметил что на отопителе салона не работает 1 скорость вообще а 4 через раз включается то есть 4 включается но нужно 20 раз переключиться с 3 на 4 и тогда слышно становится что вентилятор крутится быстрее куда копать что почистить или заменить )))
Может быть из-за этой штуки (регулятор скоростей отопителя) находится в блоке с перекличателями потока-скорости-температуры. Или из-за этого, у меня стоит около моторчика печки.
Да где их взять-то? Я с того раза, как починил, и не лазил туда. А, не, когда лазил заслонки клеить, не до того было. Надо бы, конечно.
Работают только 3 и 4 скорости. Оставил выключатель на 2-ой. Колесо попало в кочку и она включилась. После выключения опять глухо. Где контакты почистить?
сначала в крутилке, потом, если не поможет, глянуть термосопротивление, точнее все контакты. Потом, если ничего не обнаружил криминального, все соединения чистые и контакты живы - снимать моторчик и смотреть состояние щёток, хотя это вряд ли.
это если 3,4 работать начинают пока не стукнешь, тогда точно щётки. У меня так. разобрать не получается двигатель. Проще на разборке купить за 300 р.
У него вторая работает когда стукнешь, а третья и четвертая работают нормально насколько я понял - тут скорее крутилка, если не вскрыть и не проверить - не узнаем, но такими темпами останется только четвертая =) У меня включались все через раз, потом все перестали включаться - доехал до электрика, думал может в проводке дело, ан нет, он на моторчик (на крыльчатку) аккуратно нажимал - щётки доставали до контакных площадок - моторчик запускался. Ну и щупом смотрел - напруга приходила на моторчик. Заменил на китайца, вроде пока полёт нормальный, уже больше года.