не работают 2 скорости печки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Evangel, 28 июл 2014.

1. Evangel

Evangel Новичок

14 окт 2012
    20
    Audi80 1.8 PM 1988
    Ауди 80 1.8 pm
    заметил что на отопителе салона не работает 1 скорость вообще а 4 через раз включается
    то есть 4 включается но нужно 20 раз переключиться с 3 на 4 и тогда слышно становится что вентилятор крутится быстрее
    куда копать что почистить или заменить )))

2. Сибирский

Сибирский Новичок

7 окт 2013
    24
    80/B3 2.0 90г.
    Может быть из-за этой штуки (регулятор скоростей отопителя) находится в блоке с перекличателями потока-скорости-температуры.

Или из-за этого, у меня стоит около моторчика печки.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Вот тут почитай пока. Картинки сперли, а текст остался :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ну поправил бы картики:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Да где их взять-то? Я с того раза, как починил, и не лазил туда.
    А, не, когда лазил заслонки клеить, не до того было. Надо бы, конечно.

6. Makloth

Makloth Новичок

5 авг 2014
    6
    80.B3 1.8S-PM 89г.
    Работают только 3 и 4 скорости. Оставил выключатель на 2-ой. Колесо попало в кочку и она включилась. После выключения опять глухо.
    Где контакты почистить?

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    сначала в крутилке, потом, если не поможет, глянуть термосопротивление, точнее все контакты. Потом, если ничего не обнаружил криминального, все соединения чистые и контакты живы - снимать моторчик и смотреть состояние щёток, хотя это вряд ли.

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93

это если 3,4 работать начинают пока не стукнешь, тогда точно щётки.

У меня так. разобрать не получается двигатель.
    Проще на разборке купить за 300 р.

9. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    У него вторая работает когда стукнешь, а третья и четвертая работают нормально насколько я понял - тут скорее крутилка, если не вскрыть и не проверить - не узнаем, но такими темпами останется только четвертая =)
    У меня включались все через раз, потом все перестали включаться - доехал до электрика, думал может в проводке дело, ан нет, он на моторчик (на крыльчатку) аккуратно нажимал - щётки доставали до контакных площадок - моторчик запускался. Ну и щупом смотрел - напруга приходила на моторчик. Заменил на китайца, вроде пока полёт нормальный, уже больше года.