Не работает звуковой сигнал при открытии двери

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vyasheslav, 15 сен 2013.

1. Vyasheslav

Vyasheslav Участник форума

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Добрый вечер Всем!

У меня такая проблемка, при включенных габаритах, если заглушить машину и вытащить ключ из зажигания и открыть дверь - не включается предупредительный звуковой сигнал (писк). Машина около полу года у меня, и пару раз было что включался звук. Возможно где-то контакт отходит, не знаю только где смотреть. Сам динамик который слева от руля ( я так понимаю от него должен идти звук) работает - есть рабочий телефон, когда на него звонят оттуда идет звук мелодии.

Заранее спасибо

2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Пищит приборка а не динамик,для начяла свет салона нормально работает? когда водительскую дверь открываешь плафон загорается?
    Если да,то можно шнурком подключится и провести тест приборки,там можно услышать (или нет) два гонга,один для предупреждения неисправностей,другой для оставленого света.Будет ясно сама приборка пищит ли.

3. тимур69

тимур69 Новичок

26 июн 2012
    75
    A6/C6 3.2Q 06г.
    концевик водительской двери, вот твоя проблема, находится он в самом замке!!

4. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    а попробуй правую открыть дверь,может переделка?!

5. Vyasheslav

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Свет в салоне, в ногах и на самой двери включается когда дверь открыть, на приборке табло горит что дверь открыта,
    А куда именно подключаться? Можете на схеме показать, а не совсем понял

С другими дверьми не пробовал, но мне кажется эффект будет такой же, они кстати все тоже включают свет в салоне и в ногах и на табло индикатор. Все кроме одной двери задней, там видно микрику хана, А может из-за этого и идет ошибка во всей цепи?

То что открыт капот и багажник на приборке кстати тоже показывает

6. Vyasheslav

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Ещё забыл сказать,
    А на приборке раньше загорался датчик уровня масла, (точнее сказать он все время горел) и он периодически пищал, когда мало бензина тоже пищит - тоесть на приборке работает получается писк. Сейчас датчик масла поменял, больше ошибку не показывает. Думал что из-за этого при открытой двери не пищит, но наверно это не связано. Хотя надо акум попробовать все равно скинуть

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    С микриком похоже все в порядке.

Писк для неисправностей что пищал и гонг для забытых фар,это два разные гонги.

Остается 2 варианта,либо шнурком подключится к приборке и проверить работает ли второй гонг,либо можно снять приборку и проверить синий разъем,пин № 21,провод зелено/желтый.При открытии водительской двери там минус должен появлятся,можно со стороны минус подать и приборка должна издавать гонг.

8. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Такая же фигня и у меня. Пищит иногда. Бывает, что пищит через некоторое время с открытой дверью. Грешу на установщиков сигналки. Замок менялся, свет загорается как и положено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vyasheslav

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Сегодня утром вышел, сел в машине - дверь была открыта, включил свет до того как вставил ключ, приборка запищала, машину завел, на работу приехал - дверь туда-сюда не пищит. И потом в течение дня пробовал, не было писка, - видно когда ей хочется тогда и работает писк

10. Vyasheslav

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Сегодня узнал более веселую вещь,

Утром выхожу открываю дверь фару включаю, приборка пищит секунды 2-3 и перестает, до следующего утра или пока машина долго не постоит на сигналке,
    Может там что-то перегревается?

11. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    ага, такая же фигня)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...