Не работает вентилятор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BooSS, 26 июн 2013.

1. BooSS

BooSS Новичок

2 мар 2009
    93
    Audi A4/B6 1.8T quattro 03г.
    #1 BooSS, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Не работает вентилятор 8Е

Всем привет. Парни подскажите. знаю что тему уже перемывали 100 раз. но все же есть проблема.
    Машиной уже владею 5 лет. ауди а4 1.8т 8Е AMB. И вот на протяжении 5 лет ни разу не видел как у меня работали вентиляторы.
    Постоянно подключаю шнурок. по климе все чисто.
    Двигатель никогда не перегревался и даже на приборке не уходил с середины.
    За вентиляторы работала все время клима. Я раньше задавался себе вопросом в чем причина, но дальше это никуда не уходило.
    Так вот начал разбираться, Подключил в ваг коме тест исполнителей по климе. При надписи "Осторожно, сейчас заработают вентиляторы" ничего не происходит.
    Предохранитель сбоку вообще отсутствует, как и гнездо к нему. если смотреть по крышке.
    Но есть 1 ситуевина. Обнаружил что у в Фишке, креплящейся рядом с Гуром на 11 Гнезде (в фишке Коричнево-фиолетовый провод) намотан проводок и он отдельно отходит на массу в болт Двигателя.
    С чего начинать посоветуете, сижу на даче, ямы нет. вольметра тоже нет.Нашел под торпедой у водителя реле 141951253B. но оно везде пробивается как реле кондиционера. Скажите Это одно и тоже?

Да и немного в тему, сегодня при жаре 30 градусов открыл капот и обнаружил сипение в шлангах кондея в районе салонного фидьтра. Прочитал что походу фрион заканчивается. Так ли Это? Заранее всем благодарен