После замены левого переднего подшипника - пропали тормоза. Педаль стала легко нажиматься как при заведенном так и при выключенном двигателе. Схватывает только одно правое переднее колесо в конце нажатия, при неполном нажтии подхватывают остальные колеса но прокручиваются. Слышно шипение при нажатии на педаль. Жидкости не куда не ушли. Пробовал прокачать - воздуха в системе нет. Мой вывод - главный тормозной цилиндр. Или я не прав
"...слышно шипение..." - у тебя вакуумник что ли стоит? или все же гидроусилитель тормозов? уточни, плиз... Педаль тормоза можешь до пола продавить без чудовищных усилий?
Вакумника нет, идет гидроусиление. Педаль давиться легко до самого пола и не накачивается, жидкости не уходят. Все облазил - ничего не нашел. Прочел что если выходит из строя главный цилиндр то педаль стоит колом - у меня не так.... но причин вроде больше нет (может манжеты продавлены)
У меня тоже когда тормоза накрылись если на педать нажимал шипело. Полетел вакуумный усилитель. Т.е. воздух сосет через пробитую мембрану. Заменил усилитель стало нормально, на разборке купил за 500р. года 4-е назад
Тогда скорее всего ГТЦ - манжеты перепускают, не создавая давления в контурах. Или ремонтируй его или меняй. Больше нечему, если ТЖ не уходит... Только как ты умудрился его продавить, меняя подшипник ступицы-то???
Вот почему я и уточнил про тип усилителя... А в вопрошаемом случае, я думаю, слышно как жижка перетекает внутри ГТЦ... может...