Не работает топливный насос, есть вопросы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lancaster, 21 авг 2011.

1. Lancaster

Lancaster Участник форума

6 май 2008
    118
    Audi A4/B5, 1.8TQ, AWM, 01г, АКПП, USA
    машина на ходу заглохла (даже не подергалась в раз заглохла) и больше не заводиться
    открутил напорную магистраль не качает топливо, насос не жужит
    померял напряжение на клеммах бензонасоса, и не могу понял:
    там четыре провода 2 корич (земля), 1 желт-зел от замка заж и 1 черн-фиол тоже питание.
    при влючении замка зажигания на желт-зел и черн-фиол 12В, но через пол секунды примерно напряжение на желт-зел 3,5В а на черн-фиол 1,5В

Вопросы:
    1.так и должно быть с напряжением на бензонасосе? может я заморачиваюсь
    2. неоригинальные насосы на 4атм нормально работают или не стоит связываться с неоригиналом
    3. как менять топл.насос, сверху открутил крышку и достал, бензобак не надо снимать
    4. а где грубая отчистка фильтр-сетка в насосе или где-то отдельно ? почистить бы ее пробег 250т все родное еще

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    2. говорят не оригинал долго не ходит. Бош народ рекомендует. Ну да на форуме много об этом писали.
    3. насос меняется без снятия бака. Кстати на кватре там вроде второй насос в баке для перекачки из одной части бака во вторую. Так понимаю 4-ре провода в фишке и есть для двух насосов.
    4. Грубая на корпусе в котором стоит насос. Далее в правом заднем подкрыльнике топливный фильтр, но его на кватрах не удобно менять и производитель заявляет что он не меняется... в оригинале стоит махле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    насос электро - один. для перекачки насос эжекционного типа с клапанком, работает за счет потока бензы в хитрой трубке.

да так и должно. просто поменяй насос

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Поддерживаю.Както под вечер приятель на сотке 2,8 заглох в далеке.Схватил десяточный насос и поехал.По креплению ес-но не подошел,обмотали изолентой и воткнули.Я через год у него эту машину купил.Сейчас она на другом хозяине,насос по моему тот же.

5. Lancaster

6 май 2008
    118
    по етке на мой вин эжекционного насос пробивается 8D0201863D, в эксисте пишут-Насос топливный электрический (3500р), т.е второй есть?
    где он находится, может заодно и его поменять?
    у меня бывает бак плохо заправляется, пистолен отстреливает, бензин мелкими порциями вливаю, особенно при влажной погоде. Наверное он (эжекционного насос) виновать, не переливает во вторую половину бака

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    нету второго, 100%.

Вложения:

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    нету второго
    на американках это изза вентиляции топливного бака никак с эжекционником не связано

8. Lancaster

6 май 2008
    118
    у тебя на фото два насоса под сиденьем, как я понимаю это на А6
    у меня в багажнике один справа

подскажи где находится эжекционный насос? действительно он не электрический, это в эксисте понаписали
    у меня он точно есть, етка рисует его 8D0201863D.

9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Извиняюсь, не знал.
    П.с. 500-ое сообщение :)

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    На фото два лючка,два датчика.Бензонасос-один.Эжекционник-в левом лючке.

Вложения:

11. Lancaster

6 май 2008
    118
    нет у меня под сиденьем ничего, где же этот эжекционник ? не может ведь быть в баке, его менять надо как то

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #12 RуслаN, 22 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2011
    Дался тебе эжекционник.МЕНЯЙ НАСОС У тебя А4 и другой бак.http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2A000000&SubId=005002A4 И ещё http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2A000000&SubId=EFA002A3:wave:

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    не насилуйте мозг, поменяйте электро бензонасос и все!

14. Lancaster

6 май 2008
    118
    не могу снять бензонасос, как он крепится в баке?
    добрался до него в баке, он там сидит толи в патроне толи еще в чем, смотрю на новый (не в сборе, только сам насос) вроде должен вверх вытягиваться, не идет, он с элементом в котором сидит ходит но не достается
    есть в самом баке крепления? может его надо против часовой немного крутануть а потом вверх доставать
    боюсь применить силу (сломать крепления если они есть)

15. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    надо снимать вместе со стаканом!поворачивай сам стакан против часовой, там есть 3 фиксатора!

16. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    кстати, сегодня залез в бак проверить как там насос поживает, и был в шоке- стоит от ваза!!!в качестве переходника ,под стакан, прежний хозяин использовал кусок шланга!)))вот такой неожиданный колхоз!

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    и как ехала (кстати что за авто?)?

18. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    авто A6 2.7T, мне всегда казалось что она тупит! возможно это и есть причина тупника! если ездить тихо , без резких стартов, и не крутить движок- то ездить можно! а так смесь беднит(судя по свечам)

19. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    Поставил оригинальный топливный насос взамен стоявшего от ВАЗа- машина просто ожила!Пропал тупняк при резком старте и вибрация при разгоне!Тазонасос это зло!Возможно использовать как аварийный вариант если нет нормального насоса, и то на оборотах до 3-4 тысяч!

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    еще бы она не ожила, производительность и давление там разные, не в пользу тазика. сам вожу тазиковский насос в багажнеке как аварийный, ибо халява.