Доброе время суток Являюсь счастливым обладателем бочки мёда)), но недавно появилась проблемка... Перестал работать стеклоочиститель. Сначало решил что это моторчик сгорел, но как оказалось он рабочий. После проверки питания, оказалось что и оно есть! 12 вольт идёт, но видимо не хватает силы тока. Ну я тут сразу подумал видимо дело реле.Порылся в интернете и нашёл что за это отвечает разгрузочное реле (номер 213) но и после его замены результат тот же, предохранитель тоже проверил. Ребята помогите, в чём может быть проблема. Зараннее спасибо
П.С в режиме очистки окон щётки тоже не работают, но если отключить моторчик стеклоочистителя то начинают работать.(т.е если отключить его от питания)
завел машину, есть 4 состояния работы стеклоочистителей - не работает, с паузами, медленно, быстро. что у тебя? я лично не понял манипуляций с отключением моторчика и т.п....
не работает режим когда ручку тянешь на себя, когда жидкость подаётся я это имел ввиду Речь идёт о моторчике подачи жидкости
Чего голову-то ломать ? Сними насос, кинь на моторчик 12В с аккума напрямую и поймешь моторчик окислился или что еще. Чаще всего мрет моторчик. Это, к слову, система стеклоомывателя, очистители - это уже про дворники. Удачи.
Если напруга на моторчик идет, то реле срабатывает, значит подрулевой в норме. Вынь реле и кинь перемычку между выводами на колодке, которые оно замыкает, чтобы включть моторчик. Только не напутай. Скорее всего у тебя окислилось реле.