Не работает правая ксеноновая фара A4 B7

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LoYaZzz, 21 май 2016.

1. LoYaZzz

LoYaZzz Новичок

16 сен 2015
    79
    A4/B7 2.0T 07г.
    Произошла такая проблема, потухла правая ксеноновая фара. Сначала пробовал выключить-включить и она снова загоралась а потом потухла окончательно. Поменял лампы-эффекта ноль, так и не загорелась. начал дергать предохранители. и что удивительно получилось: выдернул предохранитель №31 если не ошибаюсь-потух свет салона и сбилась дата, вставил и вуаля-загорелся и свет салона и правая фара, затем через некоторое время она опять потух. начал дергать предохранители по 1 в поисках предохранителя на фары, так и не нашел ни одного, но что опять таки стало странно, то что когда выдернул 19 предохранитель и потом вставил обратно, то правая фара снова загорелась, что это может быть и с чем связано не понятно, нет никакой закономерности когда фара загорится а когда не загорится. перекопал весь интернет но так толком ничего и не нашел куда копать. Подскажите пожалуйста что это может быть и куда дальше копать, а то уже и не знаю что делать-хоть машину меняй, достали эти пляски с правой фарой. Заранее спасибо

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Открути фару, оставь подключённой, включи свет, вытяни её, подними и тюкни слегка по блоку розжига тупой частью отвёртки. Только без фанатизма!.. Как себя по голове, чтоб не больно!)
    Если что-то изменится - снимай блок и смотри его разъем питания. Ксенон, надеюсь, штатный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LoYaZzz

LoYaZzz Новичок

16 сен 2015
    79
    A4/B7 2.0T 07г.
    Ксенон штатный, так же заметил закономерность, гаснет правая фара при проезде неровностей, может где то есть слабое место проводки где перетирается? или все же блок розжига мозги делает? и как проверить блок проще всего? А может быть сам выключатель который в салоне? может было у кого что подобное

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Я же тебе все написал и наиболее вероятную причину указал..

Как знаешь! Удачи!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LoYaZzz

LoYaZzz Новичок

16 сен 2015
    79
    A4/B7 2.0T 07г.
    Сегодня хотел снять фары и продолжить изучение почему не работает правая фара, но столкнулся с такой проблемой: снял бампер, открутил 2 болта крепления фары, а дальше не понял как снимать. мучался через дырку в крыле не так и не подлез к последнему болту, моет есть какой способ попроще нежели через отверстие в крыле ковыряться? Заранее спасибо за ответы

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Отверстие как раз для этого.. Там тебе ещё и бампер снимать придётся...

7. LoYaZzz

LoYaZzz Новичок

16 сен 2015
    79
    A4/B7 2.0T 07г.
    Так я бампер то сразу без проблем снял, а вот до этого винта добраться так и не смог, вот дума теперь где найти отвертку Т30 подлиннее

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Я пользуюсь удлинителями для трещетки и набора бит. У меня два длинных - один гибкий, а второй обычный. Это несколько практичнее, чем покупать специально отвертку.

9. LoYaZzz

LoYaZzz Новичок

16 сен 2015
    79
    A4/B7 2.0T 07г.
    вчера слава богу открутил, а битами с удлинителями(в т.ч. гибким) подлезть так и не смог
    действительно оказался блок розжига