Не работает омыватель заднего стекла

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Zeleziaka, 17 июл 2012.

1. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Вытащил моторчик и поменял местами шланги омывателей. Передний омыватель работает как и раньше. Значит дело не в моторчике.
    Отсоединил шланг заднего омывателя от моторчика и от дворника и попробывал продуть не продувается гад. Значит забилось где-то,
    попробывал компрессором для колес продуть не продувает капает пена из шланга и все.
    Реально ли добраться до шланга не разбирая салон? В етке не нашел как он проходит. Может он не цельный может где-то разьединить можно и проверить?

2. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
  3. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Biruk читал эту тему. Там у всех разные машины.
    Ты там менял весь шланг и разбирал салон. Как он идет этот шланг у тебя? У меня если открыть пятую дверь то шланг заходит в потолок справа. А куда потом он идет? По потолку с правой стороны в машине или заворачивает влево потом вниз мимо CD changera и потом вдоль левой стороны к бачку?

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.875
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #4 ser_gr72, 17 июл 2012
    Последнее редактирование: 17 июл 2012
    что значит разные?
    там тема про авант С5.
    в районе левой ноги под кожухом вместе со жгутом проводов идет трубка.
    там же есть угловое сочленение, которое часто разъединяется зимой, если не успел заменить воду на незамерзайку.
    в результате под ногами водителя под ковриком образуется лужа, в котором купается блок комфорта.
    дальше трубка идет вдоль порога до заднего левого фонаря.
    там следующее соединение.
    после идет вверх и в пятую дверь.

все это написано в той теме в конце.

5. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....

Совершенно верно))). Так все и было.
    Шланг я купил в тазомагазине. Синего цвета, довольно жесткий. Протянул его целиком от бачка до самого дворника на задней двери. Геморно конеш))) Но зато не оборвет и не перетрет. Да, и от бачка к передним ссалкам тоже заменил.

6. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Не обратил внимание на авант C5. Подумал что в разных машинах этот шланг может идти по разному. Решил уточнить.

Возле левого фонаря у меня было забито соединение. Прочистил, теперь шланг продувается.
    Появилась другая засада. Не продувается сам омыватель. Я пробывал иголкой прочищать шарик крутил в разные стороны. Не помогает.
    Тогда разобрал омыватель. Снял длинную трубку (на которую одеваются дворники). Там со стороны шланга вроде как забито. пробывал гвоздь вставить не заходит. Или там канал узкий или действительно забито?
    Не представляю что делать. Может кто сталкивался?

7. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    я решил такую же проблему при помощи простой иголки и мин 30 времени))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Не понимаю как тебе это удалось? Можешь обьяснить?

9. Бибстер

Бибстер Участник форума

24 июн 2012
    132
    А6 2.4Т 03г.
    Присоединяюсь к автору нужна тонюсенькая иголочка.Только я так и не понял как целиком снимается задняя обшивка пятой двери.Винтики открутил, обшивку отстегнул с передней части а вот та которая с дальней стороны что-то держит не пойму?ПОДСКАЖИТЕ НАРОД.

10. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    #10 Zeleziaka, 22 июл 2012
    Последнее редактирование: 22 июл 2012
    Вы иголочкой прочищали отверстие в шарике? Я пробывал не помогло.

Бибстер я открутил два болта. Затем выщелкнул ту часть которая идет у окна. Затем отщелкнул заднюю часть. Вот фото из эльзы. Русского к сожалению нет.
    https://dl.dropbox.com/u/26351037/tailgate_trim.JPG

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.875
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
  12. Бибстер

Бибстер Участник форума

24 июн 2012
    132
    А6 2.4Т 03г.
    Да очень тонкой иголочкой.

13. Бибстер

Бибстер Участник форума

24 июн 2012
    132
    А6 2.4Т 03г.
    Да очень тонкой иголочкой. У меня тоже не продувалась еле продул.Дуйте сильней есть вариант подсоединения компрессора автомобильного.

14. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    очень тонкой иглой.ведь сама эта писалка в которой шарик вытаскивается,поковырял полчаса и все ок))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...