Авто А4 2001 В6 8Е. 1.8 TQ. Столкнулся м такой проблемой (всплыла послу первого заморозка). Перестал работать моторчик омывателя - нажимаю - дворники работают а водичка не идет... я ее уж и в теплом гараже подержал (каюсь была залита вода), но нифига не помогла. Как добраться до этого моторчика и в чем могет быть проблема? Ну и сразу еще про один косяк раскажу... Когда заводишь авто при плюсовой температуре все норамльно, но тока температура стремиться к нулю при запуске включается вентилятор радиатора, что за хрень?
Ответ: Не работает моторчик омываетля А слышно как этот моторчик жужжит или нет? Может просто шланжик сорвало?
Ответ: Не работает моторчик омываетля Не-а не слышно, раньше существенный гул был (он еще на фары воду гонит) а сейчас тишина.
Ответ: Не работает моторчик омываетля Проверь поступление питалова на моторчик. Ты стестером , а друг за стрекозу дёргает. Если ток идёт , а мотор не пашет под замену его.
Ответ: Не работает моторчик омываетля проверь обмотку мотора и проверь идел ли эл-во на него, как сказал товарисч выше. Тока не ставь мотор от таза, так бесит когда стоит аудюха, брызгает на стекла и это "Жжжжжж жжжжжж жжжжжжж" слышно за километр!
Ответ: Не работает моторчик омываетля на а4 не знаю, но по аналогии, откручиваешь пару креплений бачка этого и вынимаешь его, снизу моторчик торчит, проблем нет!
Ответ: Не работает моторчик омываетля Откручивал... Снимал... а там маленькая горловина в другой бачек (почти 5 литров). В выходные еще посмотрю.
Ответ: Не работает моторчик омываетля Может просто там вода была налита и замерзла.Налить туда спирта вода растает и омыватель заработает.
Ответ: Не работает моторчик омываетля сними как уже сказали бачок омывателя и под ним увидишь моторчик снимается очень легко разбираешь его и очищаешь коллектор моторчика от окислений собирашеь всее в обратной последовательности если есть в нем датчик уровня жидкости то поаккурантней с ним
Ответ: Не работает моторчик омываетля Ладно, буду пробовать... Со спиртом проблем нет, хоть десять, но не помогает.