Поздравляю всех с наступлением весны Собственно, сабж. Конкретнее, отказал ближний свет левой фары. Вместо 12 вольт на клеммы приходит 2,4 В. Проверил все разъемы - признаков окисления или какой-нибудь грязи не обнаружил. По схеме за включение света отвечает сами-знаете-какой выключатель. Оттуда +12 идет на реле контроля ламп. Из реле уже идут 2 отдельных провода каждый на свою фару. Так как правая фара работает исправно, я пришел к выводу, что выключатель не виноват. Остается реле контроля ламп. Согласно схеме, это реле 387 (4b0 919 471 a). Напряжение 2,4 В, как я понимаю, говорит по крайней мере о подгоревших контактах реле, отвечающих за левую лампу ближнего света (может это что-то еще, хз). Так вот вопрос: где находится это реле? Полку под рулем снимал - ничего с похожим номером не нашел
В общем, нет такой релюхи. Реле дворников №377. Реле контроля ламп, похоже, должно висеть чуть выше 377-го. Но его нет! Разъем под это реле свободен (При этом как-то все работало). Не понимаю, это у меня такая комплектация что ли? Если отсоединить лампочку начинает жужжать корректор фар. Я в замешательстве.
А дисплей в приборке полный или только нижняя часть? Если неполный то и недолжно этой реле быть.Провод плюс который идёт на ближний также идёт на моторчик,они связаны вот и срабатывает.распиновка простая,от крутилки на предохронители один провод,там разделяются на 21 и 20 предохи и в фары.