Не работает кондиционер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rom 2.0, 20 апр 2023.

1. Rom 2.0

Rom 2.0 Участник форума

20 ноя 2013
    110
    а4/1.8Т 2013г.
    Здравствуйте, не работает кондиционер, выдало ошибку датчика давления g395 «нижний предел не достигнут» , посмотрели в системе нет давления. Думаю заправить и посмотреть заработает или нет , а пока хотел спросить , на трубке кондиционера , которая в салон идет , пятно - может от туда уходит? Или из под резинки какой на этой трубке? Может кто сталкивался, эти трубки ремонтируют ?

Вложения:

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.114
    Пассат Б3
    Если повреждение носит точечный характер , то трубки вполне себе
    ремонтируются сваркой аргоновой , но к сожалению есть места ,вроде передних левых лонжеронов Q7 или задней арки Т5 где гниение трубки климатической установки носит поверхностный характер разрушения и зона поражения слишком обширна для ремонт . лучше поменять всю трубку целиком ..

3. Rom 2.0

Rom 2.0 Участник форума

20 ноя 2013
    110
    а4/1.8Т 2013г.
    В общем продиагностировали , поменяли быстросъемные муфты трубки кондиционера(8k0298260b) , там была утечка. Заправили , запустили и одна муфта прям рванула , по взрослому )) с фонтаном . Нашли еще комплект, поменяли, заправили, вроде вакуум есть ,все норм , кондей работает,круть. Проработал он пару часов, потом не понятный цокот из воздуховодов появился , потом пшик , как будто колесо спускает , прям из воздуховода , ну и потом он перестал включаться. Вернулся в сервис, заправили еще раз , стали искать утечку - все под копотом облазили , на подъемник со включенным кондиционером поднимали, не нашли , и через час пошел свист , я сразу его выключил , думаю он уже пустой. Что это вообще может быть? Куда копать , подскажите плиз.

4. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.136
    Наверное если "пшик" из воздуховода (который в салоне, на минуточку) глупо его источник искать под капотом. Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rom 2.0

Rom 2.0 Участник форума

20 ноя 2013
    110
    а4/1.8Т 2013г.
    А что там в салоне может быть ? Просто странно , все запускается и работает как нужно , но совсем не долго.

6. Rom 2.0

Rom 2.0 Участник форума

20 ноя 2013
    110
    а4/1.8Т 2013г.
    Ездил еще раз , вроде нашли , дело в трубке из первого сообщения

7. Rom 2.0

Rom 2.0 Участник форума

20 ноя 2013
    110
    а4/1.8Т 2013г.
    Но вообще не понятная ситуация. Сначала сделали диагностику , нашли утечку, поменяли муфты , машину оставлял на ночь т.к. мыли радиаторы. На следующий день заправили , сделали опрессовку- все норм говорят , ничего ниоткуда не гонит. Когда заливали антифриз , машина была заведена , кондей работал , один мастер в машине сидел , газовал, другой заливал антифриз и в этот момент 1 муфта , которую мне поменяли, рванула, достаточно сильно , мастеру заливающему антифриз в лицо брызнуло (фреоном или чем там). Поменяли заново муфту, заправили - все норм говорят, я уехал. Кондиционер проработал около 1-2 часов и фреон вышел. Приехал вечером , все облазили - нет утечек, заправили , фреон вышел за 1-2 часа. На следующий день приехал и тут быстренько нашли утечку в этой трубке из первого сообщения , предложили трубку за 70к и работа около 7). Причем мастер сказал, что из-за этой утечки нет давления в системе, как же тогда прошла опрессовка и почему тогда сильно рвануло? Вроде сервис сетевой , но ощущение странное)

8. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.136
    Ух-ты! Сетевой:) Неужели тот самый, в который никому не советуют ехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Rom 2.0

Rom 2.0 Участник форума

20 ноя 2013
    110
    а4/1.8Т 2013г.
    Автопилот . А в какой не советуют ехать?

10. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.136
    Фитсервис обычно "хвалят".

11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.887
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Обычно хвалят три франшизных сервисов!
    Развод клиентов на бабки. Меньше, чем 40 тыс не должно быть.
    По возрастающей:
    1. Фит сервис
    2. Вил гуд
    3. Автопилот
    Причём многие сервисы, не из списка, отправляют своих управляющих на многодневные курсы (семинары) в Фит сервис.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.114
    Пассат Б3
    Я один вижу полный бред при проведении операции ? Нужно было подключить всего лишь СТАНЦИЮ на две магистрали высокого и низкого давления ,предварительно устранив негерметичность в трубке ..все ... теперь при таком методе ,Вы сударь организовали себе дополнительный гемморой , да думаю не в одном месте , подобный скачок давления в системе кондиционирования знаете ли это не кот чихнул ((