НЕ РАБОТАЕТ КОНДИЦИОНЕР! A4/B8 Очень нужны советы!, может у кого было, что-то похожее? Машина А4 В8 2008 года. Итак: прошлым летом в самую жару произошла та же ситуация, что и у многих: пробка-жара-перегрев-отключение кондиционера и так несколько раз. Гарантия к тому моменту закончилась, поехали в нивюс, разобрали радиаторы и нормально их промыли. Все собрали, фрион закачали, машина греться перестала вообще, все супер, а вот кондей, нормально, так и не заработал. Компрессор может, иногда, включаться на пару минут и отлично холодит. В нивюсе подключали эл диагностику, проверяли давление - ничего не нашли и приговорили компрессор (плюс осушитель), но как-то не очень уверенно. В общем лето закончилось и мы забили на эту проблему, а сейчас, как не странно лето пришло снова, а кондей так и не пашет. На данный момент симптомы такие: 1. компрессор так и может периодически включаться и холодить, но минуты на 2-3 и все.2. включая кондиционер, кнопка AC не гаснет, как и положено.3. второй вентилятор за шторкой не включается. Может есть какие советы или опыт по такой ситуации, у меня ощущение, что может климат прописать заново нужно или датчик какой. Учитывая периодические включения компрессора есть сомнения, что сломан именно он
ты б к другим кондейщикам заехал-вакумирование пусть сделают...имхо либо газ ушел, либо недостаточно его
Газ есть - 100%, в этом и засада, иногда же включается гаденышь и холодит супер, а потом на наличие газа проверяли и не один раз
Собственно я и думаю в том числе на датчик давления, хотя фиг знает! Понятно, что копать нужно и диагностику делать. Мне даже не то чтобы в лом компрессор менять, просто не думаю, что это он. Заеду, наверное, завтра давление померить, а там дальше видно будет).Спасибо за участие!
Приветствую форумчане, купил А4 B8 ранней весной, сейчас оказалось, что кондей не работает. Съездил на станцию , где заправляют/диагностируют системы кондиционирования - итог, компрессор ловил клин и теперь нужен новый + 25 000 за промывку системы. Расскажите что делать в данной ситуации? я первый раз на немце. Можно ли отремонтировать старый? если нет, то покупать оригинал или китай? промывать систему говорят можно и самому при наличии гаража и ямы, это реально? кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Я в Новосибирске, может кто посоветует куда отвезти компрессор на ремонт, если он все же ремонтируется.