Не работает климат-контроль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 29 июл 2004.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Еще вчера все было в порядке. Сегодня климат-контроль накрылся. Система старается, дует щеки, но температура в салоне такая же, как и снаружи. Единственное, что я сделал криминального, - это помыл на мойке моторный отсек. Трубка от радиатора (конденсатора) до испарителя обычно мокрая от конденсата. Теперь она сухая. Больше ничего подозрительного не заметил. В чем проблема? Всем спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    для начала сделай самодиагностику климы.
    а так похоже где-то датчик подмочил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #3 Андрей А4, 29 июл 2004
    Последнее редактирование: 29 июл 2004
    А могли и радиатор кондея повредить, если под большим давлением мыли, фреон и вышел, не дай бог конечно...
    А электомуфта включается? У меня было похожее - система работает, а трубка теплая, хотя давление есть, оказалось за зиму ушел весь фреон, закачали заново и нашли утечку... Но у тебя если система включается и не холодит - скорей всего фреон ушел, скорей всего нада тоже закачивать и искать дырку...

Колян67 нравится это.
  4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Так и есть. Накрылся температурный датчик и из-за этого не включалась муфта компрессора. Отсоединяешь датчик - кондиционер работает, но не работает индикатор температуры двигателя на панели приборов. Заменил датчик - все заработало.
    Уф! Пора в отпуск.
    Всем спасибо!

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    повезло!
    а ваще в следующий раз подумаешь дважды, мыть или не мыть движок.
    тут уже как-то обсуждали, ИМХО, токо проблемы появляются.

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    На счет повезло - это с какой стороны посмотреть. Указатель температуры больше 50 градусов не показывает. Это в такую-то жару. Завтра поеду на сервис разбираться. Есть грешок - менял на сервисе. Машинку - то приобрел несколько дней назад. Еще не успел разобраться, что к чему. Только-только приноровился педали топтать. Уж очень тесно они стоят для моего 46-го + носок+ ботинок.

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А как это больше 50 не показывает... Должен 90 показывать, плюс-минус 3 градуса... Может с панелью трабл?...:rolleyes:

8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я думаю датчик не в порядке. Сегодня электрики на сервисе были заняты. Завтра с утренней звездой отбываю на Черное море. Приеду, опять буде сервисменов пытать. Я с них не слезу. Датчик более 100 уев стоит! Охренеть. Я уже начинаю жалеть о свеоем Форде. Дешево и сердито!

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Продолжение истории следующее. Сервачи проверели какой-то лазерной хренью температуру корпуса датчика, патрубков. Она была в районе 70 градусов и соответствовала показаниям прибора на торпеде. Оставили машину на ночь, чтобы остыла. Утром завели и начали мерять температуру на верхнем и нижнем патрубках радиатора, корпусе датчика. Она везде была примерно одинаковой. Предварительный вывод: капец термостату. Сняли термостат и проверили. Температура открытия 60 градусов. Все ясно. Жижа сразу же начинала циркулировать по большому кругу и двигатель просто не прогревался. Заменили термостат - все стало ОК, 90 градусов. Попутно выяснилось, что пришел трендец вискомуфте вентилятора. Вот откуда этот стук, появившийся вместе со всеми остальными неприятностями, а я думал - гидрик. Накрылся, видимо, подшипник, так как крыльчатка болтается будь здоров. Странно, как эти ребята не заметили при замене ремней?
    В одной системе практически ОДНОВРЕМЕННО выходят из строя ТРИ элемента, НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ между собой!. Эсклюзив какой-то!
    Муфту я пока менять не стал. Надо подготовить домашних, а то их кондрашка хватит!
    Итог восстановления работы климат-контроля: 2800 (сторговал с 3400) - датчик температуры + бесплатно замена, 1550 - термостат с прокладкой и смазкой + 400 - замена, 500 - диагностика системы охлаждения, ?-вискомуфта + ?-замена.
    Душевно помылся... Может это и совпадения, но кто знает...

P.S. Может кто подскажет, как менять эту гребаную муфту? В мануале очень просто: снять бампер, снять
    радиатор и т.д. Как снимать? Чего крутить? Куда смотреть?:rotate:

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ни фига себе термостат, я за свой 350рэ отдавал, родной немецкий - уже два года пашет..:rolleyes: :rolleyes: