Не работает ГУР, в бочке кипит и пениться жидкость.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 1a2, 25 дек 2017.

1. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    262
    A6/4F 3.2Q 05г
    Доброго времени суток.
    Случилась вчера с моим авто audi a6 c5 2.4 ARJ вот такая проблема.
    Подъехал к метро, съедил на метро по своим делам, часа через 2 вернулся, завожу машину и ГУР не работает, заглянул в бочок а там жидкость вспененная и идёт большой поток, возможно с пузырями воздуха, похоже на то как в чайнике вода кипит.
    приехал в гараж, вывесил машину, постарался прокачать, кручу рулём влево, вправо, а чувство такое, что рейка жидкость не подхватывает. Завёл, довожу до крайнего положения рейку, нет треска насоса, хотя обычно был.
    Прикидываю примерно причину поломки, сильно поджался правым колесом к бордюру.
    Выбрасывать рейку или можно починить, или может вообще проблема не в рейке?
    Хочу попробовать её разобрать, найти причину поломки и по возможности починить. Если кто такие операции делал, помогите советом.
    Рейка накрылась уже второй раз и бу покупать нет большого желания.
    При этом есть старая рейка для экспериментов, на ней к стати вроде просто дальний сальник течёт. Как подобрать запчасти к рейке.
    Заранее благодарен за помощь.

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Возможно на подающем трубопроводе к насосу появился подсос воздуха и насос от воздуха накрылся. Снять насос, разобрать и посмотреть в каком состояние лопатки. Сама рейка от воздуха мало вероятно что накрылась.
    Часто на подающем трубопроводе от старости резиновые шланги разбухают и заламываются занижая проходное сечение, что приводит к подсосу воздуха.
    Я сталкивался на своей с таким, менял вот этот резиновый отводик af90f0as-960.jpg
    Так же причиной подсоса может стать засратая сетка в бочке, a190f0as-960.jpg
    Я у себя бочёк новый ставил. Цена его 500 рублей. Проще новый купить чем колдовать с прочисткой этой сетки.

3. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    262
    A6/4F 3.2Q 05г
    Спасибо. Поеду сегодня разбираться с этим :)

4. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    262
    A6/4F 3.2Q 05г
    Нашёл порванный шланг на входе в насос. Отсюда и воздух который заставлял пениться жидкость.
    Но есть другая проблема, она присутствовала до обрыва шланга.
    После прокачки с вывешенными колёсами, гур начинает работать отлично, но первые 15 мин еды.
    Потом начинается такая проблема, на месте гур крутиться туго при 800 об.двигателя, при 1000-1100 об.д. всё отлично.
    Насос отдавал в переборку, зачем то перебрали, поменяли клапан, но абсолютно ничего не изменилось.
    Пены больше в бочке нет, где может быть проблема? Ведь первые 15 мин всё работает хорошо...

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Также было когда-то давно. Началось после того, как единожды проепал уровень жижи (рейка потекла). После ремонта рейки и прокачки, начало слегка подвывать и на месте руль крутился нормально только с поднятием оборотов выше ХХ.
    Заменил насос на новый и всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    262
    A6/4F 3.2Q 05г
    Насос перебран и проверен на стенде.
    15 мин работает хорошо, потом начинает туго работать.
    Не говорю что ты не прав. Но насос буду менять чуть позже, для начала хочу проверить все шланги и может ещё какие мысли есть?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    Почти у всех так с изношенным насосом. Работает более-менее, пока масло холодное.
    Подвывает при повороте руля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    262
    A6/4F 3.2Q 05г
    на холодную тоже не работает нормально.
    Работает 15 хорошо только после прокачки. Потом всё, на холостых крутиться туго.
    А какой фирмы насос посоветовать можешь? Я однажды купил, но сдал назад, так как фланец был повёрнут в другую сторону, говорят его можно развернуть, знаешь что то про это ?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    Слышал, что фланцы разворачивают на насосах от шнивы, меняют клапан на свой и перепрессовывают шкив.
    Сам ставил новую или восстановленную каябу. На нем ничего переделывать не пришлось.