Перестал работать ЦЗ, не подает вообще ни каких звуков. Проверил предохранители, поменял насос-все без изменений. Подскажите что делать. Машина B4.
В смысле не работает? двери не закрывает или закрывает, но только с одной? Лампочка загорается салонная(переключатель должен стоять в перед, т.е. смотреть на стеко) при открытии двери или нет?
С ключа открывается и закрывается только водительская дверь. ЦЗ не подает вообще ни каких звуков, как будто его нет.
А с пассажиркой реагирует? С замка багажника тоже по идее должен открывать(тут я сомневаюсь). Сигналка стоит? с неё закрывается?
Если ЦЗ пневматический, то могут быть следующие причины его неработы: 1. трещина в какой-то пневмотрубке или в какой-то детали магистрали. Определяется легко - отключаем какой-то участок, например, багажник. Затыкаеи трубку, которая к нему шла. Проверяем работу ЦЗ. Если заработал - значит ищем в какой трубке багажника негерметичность. Меняем. Если в багажнике всё ОК, смотрим двери и т.д. 2. если ЦЗ управляется сигналкой, то смотрим не поломались ли провода от сиги к аттенюаторам. Сига при открывании и закрывании машины дает короткие импульсы на контакты аттенюатов в дверях через релюшки. Могут сломаться эти релюшки, непосредственно выдающие сигналы. Вообще полезно сначала восстановить работу ЦЗ от ключа водительской двери (т.е. отключить сигналку) и потом когда заработает от ключа уже подключить сигналку.
Через релюшки (обычно их две РЭС-15) сигналка подает команды к аттенюаторам дверей на их открытие и закрытие. Если у тебя нет сигналки, то и релюшек тоже нет. Их ставят установщики сигналки. Про релюшки забываем. При закрывании-открывании дверей ключом переключение контактов аттенюаторов производится тягой от личинки замка водительской двери. Повернули ключ в одну сторону - контакты в аттенюаторах переключились и ЦЗ двери закрыл, повернули ключ в другую сторону - двери открылись. По-моему так работает. Думаю лучше начать ремонт с поиска подсоса в системе, как я писал выше. Если есть негерметичность, то ЦЗ работать не будет.
Да млин, ЦЗ это не только двери открывать/закрывать, это ещё и блок комфорта(хотя от комфорта там очень мало....). Когда двери открываешь, загорается подсветка салона(если переключатель в нужном положении, то есть вперед), если ни чего не происходит, то блоку кирдык и надо идти покупать(либо этот ремонтировать) другой. А подсос проще всего проверить, берешь ещё одного человека и он слушает работает ли насос(он в заднем правом крыле), проще всего слушать с открытым багажником, но у меня его и так очень хорошо слышно. В идеале он должен работать 2-3 сек, но может и больше(это уже означает, что где-то подсос). Через 30 сек. он сам отключается. Самые проблемные места в магистрале - это водительская дверь и крышка багажника. Вообще его многие заливают, он находится в очень плохом месте, у меня там постоянно мокро и сам блок глючит периодически. Подними коврик в багажнике возле правого крыла, так внизу будет паралон, а в нем как раз насос, если он мокрый, то отсоединяй и суши, потом только вскрывать и смотреть, скорее всего там уже что-то сгорело, но не факт.
Если судить из описания работы ЦЗ, то все релюшки в нем встроены. Он смотрит на все двери и видит закрыты они или нет и может насос включить, когда все двери закроются(так у меня в книге написано). Закрывается и открывается он как с пассажирской, так и с водительской двери.
Товарищи SOS. Машина не хочет открываться, и не знаю куда лезть. Сигналка стоит -дрём, всё с брелка. Закрывать-закрывается, а на открытие фиг ни каких признаков жизни. Полез к насосу, вскрыл его вроде всё ок. Получается так-нажимаю на закрытие насос работает закрывает машину, жму открыть мотор "дёрнулся" на секунду и молчит. Как проверить насос ли это умер или ещё чего ??? И с чего начинать раскопки? Заранее спасибо.
Как я понимаю если была утечка то мотор на закрытие и открытие работал постоянно и отключался через 30 сек (так в книге написанно), а у меня машина закрывается- всё ок. а на открытие тишина- если была б утечка, мотор работал постоянно на открытие. Исправте меня если я не прав. а с чего начинать я пока не знаю)))
Хмм.. может быть и ЦЗ накрылся, а может быть и сигналка глючит. В идеале я бы снял разьёмы с ЦЗ и смотрел бы какие сигналы приходят с дверей при закрытии и открытии... но это трудновато обяснить через форум...