Не работает ЦЗ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vl1, 31 июл 2011.

1. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE
    Перестал работать ЦЗ, не подает вообще ни каких звуков. Проверил предохранители, поменял насос-все без изменений. Подскажите что делать. Машина B4.

2. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    В смысле не работает? двери не закрывает или закрывает, но только с одной?
    Лампочка загорается салонная(переключатель должен стоять в перед, т.е. смотреть на стеко) при открытии двери или нет?

3. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE
    С ключа открывается и закрывается только водительская дверь. ЦЗ не подает вообще ни каких звуков, как будто его нет.

4. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    А с пассажиркой реагирует? С замка багажника тоже по идее должен открывать(тут я сомневаюсь). Сигналка стоит? с неё закрывается?

5. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    А как на счет света в салоне?

6. SVP

SVP Новичок

12 дек 2006
    70
    Была Ауди 80/B3 Сейчас Аутлендер 2.0 4WD
    Если ЦЗ пневматический, то могут быть следующие причины его неработы:
    1. трещина в какой-то пневмотрубке или в какой-то детали магистрали. Определяется легко - отключаем какой-то участок, например, багажник. Затыкаеи трубку, которая к нему шла. Проверяем работу ЦЗ. Если заработал - значит ищем в какой трубке багажника негерметичность. Меняем. Если в багажнике всё ОК, смотрим двери и т.д.
    2. если ЦЗ управляется сигналкой, то смотрим не поломались ли провода от сиги к аттенюаторам. Сига при открывании и закрывании машины дает короткие импульсы на контакты аттенюатов в дверях через релюшки. Могут сломаться эти релюшки, непосредственно выдающие сигналы.
    Вообще полезно сначала восстановить работу ЦЗ от ключа водительской двери (т.е. отключить сигналку) и потом когда заработает от ключа уже подключить сигналку.

7. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE
    Сигналки нет вообще. Все только с ключа. А какие релюшки отвечают за ЦЗ?

8. SVP

SVP Новичок

12 дек 2006
    70
    Была Ауди 80/B3 Сейчас Аутлендер 2.0 4WD
    Через релюшки (обычно их две РЭС-15) сигналка подает команды к аттенюаторам дверей на их открытие и закрытие. Если у тебя нет сигналки, то и релюшек тоже нет. Их ставят установщики сигналки. Про релюшки забываем.
    При закрывании-открывании дверей ключом переключение контактов аттенюаторов производится тягой от личинки замка водительской двери. Повернули ключ в одну сторону - контакты в аттенюаторах переключились и ЦЗ двери закрыл, повернули ключ в другую сторону - двери открылись. По-моему так работает.
    Думаю лучше начать ремонт с поиска подсоса в системе, как я писал выше. Если есть негерметичность, то ЦЗ работать не будет.

9. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Да млин, ЦЗ это не только двери открывать/закрывать, это ещё и блок комфорта(хотя от комфорта там очень мало....). Когда двери открываешь, загорается подсветка салона(если переключатель в нужном положении, то есть вперед), если ни чего не происходит, то блоку кирдык и надо идти покупать(либо этот ремонтировать) другой.
    А подсос проще всего проверить, берешь ещё одного человека и он слушает работает ли насос(он в заднем правом крыле), проще всего слушать с открытым багажником, но у меня его и так очень хорошо слышно. В идеале он должен работать 2-3 сек, но может и больше(это уже означает, что где-то подсос). Через 30 сек. он сам отключается.
    Самые проблемные места в магистрале - это водительская дверь и крышка багажника.
    Вообще его многие заливают, он находится в очень плохом месте, у меня там постоянно мокро и сам блок глючит периодически.
    Подними коврик в багажнике возле правого крыла, так внизу будет паралон, а в нем как раз насос, если он мокрый, то отсоединяй и суши, потом только вскрывать и смотреть, скорее всего там уже что-то сгорело, но не факт.

10. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Если судить из описания работы ЦЗ, то все релюшки в нем встроены. Он смотрит на все двери и видит закрыты они или нет и может насос включить, когда все двери закроются(так у меня в книге написано).
    Закрывается и открывается он как с пассажирской, так и с водительской двери.

11. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    #11 Dragonik, 5 авг 2011
    Последнее редактирование: 1 июл 2012
    Вот принцип и ремонт ЦЗ

12. Chugunokk

Chugunokk Новичок

4 авг 2011
    13
    Ауди 80 1,8S 90г.
    Ищи обрыв

13. artem-67

artem-67 Новичок

28 ноя 2011
    24
    80/B4 2.0 abk
    Товарищи SOS. Машина не хочет открываться, и не знаю куда лезть. Сигналка стоит -дрём, всё с брелка. Закрывать-закрывается, а на открытие фиг ни каких признаков жизни. Полез к насосу, вскрыл его вроде всё ок. Получается так-нажимаю на закрытие насос работает закрывает машину, жму открыть мотор "дёрнулся" на секунду и молчит. Как проверить насос ли это умер или ещё чего ??? И с чего начинать раскопки? Заранее спасибо.

14. Jester40

Jester40 Участник форума

15 окт 2011
    335
    А80 B4 2.0 АСЕ 94г
    Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса.
    Печально...(

15. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    А вскрывать то зачем? Шипит-не шипит, место утечки ушами искать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. artem-67

artem-67 Новичок

28 ноя 2011
    24
    80/B4 2.0 abk
    Как я понимаю если была утечка то мотор на закрытие и открытие работал постоянно и отключался через 30 сек (так в книге написанно), а у меня машина закрывается- всё ок. а на открытие тишина- если была б утечка, мотор работал постоянно на открытие. Исправте меня если я не прав. а с чего начинать я пока не знаю)))

17. artem-67

artem-67 Новичок

28 ноя 2011
    24
    80/B4 2.0 abk
    SOS!!!! Куда блин лезть?)

18. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    А с ключа открываеться? Попробуй с водительской и с пассажирской стороны...

19. artem-67

artem-67 Новичок

28 ноя 2011
    24
    80/B4 2.0 abk
    С ключа не открывает цз.... а на закрытие работает только с пасажирской.

20. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Хмм.. может быть и ЦЗ накрылся, а может быть и сигналка глючит. В идеале я бы снял разьёмы с ЦЗ и смотрел бы какие сигналы приходят с дверей при закрытии и открытии... но это трудновато обяснить через форум...