Не работает ЦЗ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Niko, 26 апр 2005.

1. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.
    Суть неисправности: работает только замок водительской двери. Остальные 3 двери и крышка багажника не реагируют ни на механическое закрывание ключом, ни на опускание шпингалета на водительской двери, ни на закрытие дверей с брелка сигнализации.:(
    Чего это такое может быть?:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ты бы хоть написал, что за машина :rolleyes:

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Чето на чудеса похоже. Посмотри схему пневматики, сам поймешь, там все двери параллельно на одном компрессоре сидят. Есть только одно НО: таковы установки сигнализации, да и то не понятно:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Могли только водительскую дверь на компрессоре оставить, может воздух где подсасывало, может специально сделали, надо смотреть... а сигнализация только сигнал на компрессор дает - открыть или закрыть... хотя возможно компрессора и нет, или он сломан и просто в водительскую дверь поставили моторчик:rolleyes:

5. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    #5 Niko, 27 апр 2005
    Последнее редактирование: 27 апр 2005
    Re: Re: Не работает ЦЗ

Сорри, в профиле раньше было, забыл, что я его изменил.
    90 B2, 2,0.

Сам тоже удивляюсь: как так - водительская работает (и с сигналки, и при зажигании), остальные - 0 реакции:( Тем не менее факт имеет место быть. Чё-то отвык я вручную запирать все 4 двери и габажник :cry2:

Может такая ситуёвина приключиться после мойки?.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Не работает ЦЗ

Раньше то работало? Может у тебя вообще ЦЗ нет, только моторчик в водительской двери? если работало, пляши от пневмоблока, смотри что к нему подключено

7. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Re: Re: Re: Re: Не работает ЦЗ

А как я тогда двери закрывал, если не работало?! Не руками ведь...
    А где находится пневмоблок?

8. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Re: Re: Re: Re: Re: Не работает ЦЗ

У меня на а6/45 пневмоблок стоит под задним сидением

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Re: Не работает ЦЗ

Если не ошибаюсь, у тебя в багажнике с правой стороны под обшивкой

10. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Кстати да, около колёсной арки, есть какая-то байда. Я думал - это датчик удара сигналки, т.к. она обмотана толстым слоем ватина что-ли, или какого-то материала типа того.
    Если этот блок под замену - какова цена вопроса?

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Он и есть, а обмотан - это шумо и виброизоляция, к нему должна клемма с проводами подходить и шланг... а под замену это вопрос открытый, передняя дверь то работает, надо пневмомагистраль от него к дверям и багажнику смотреть, возможно трещина или где-то шланг соскочил, давления недостаточно... он при открывании, закрывании машины должен несколько секунд гудеть, потом отключатся, если гудит долго (больше 10 секунд) - где-то подсос воздуха, система не герметична... больше ничего пока виртуально сказать не могу

12. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Да, есть такое, гудел раньше, а как двери перестали закрываться, не гудит.
    Спасибо за инфу:beer:

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Если не гудит, значит не работает, смотри проводку к нему, что-то не приходит, что он сам накрылся маловероятно... вот только непонятно, что у тебя водительскую дверь открывает и закрывает? может там все-таки мотор дублирующий стоит

14. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Наверно, мотор от сигналки, т.к. я сразу внимание обратил - гудеть перестало.

15. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    У меня на В4 было такое. Оказалось, в пневмонасосе (который справа в багажнике) отвалилась от вибрации одна из паек. Сейчас уже не помню - не то вывод моторчика отпаялся, не то провод питания к плате. В общем, сначала проверь предохранитель, кот. отвечает за ЦЗ, если нормальный - советую вскрыть блок и посмотреть качество пайки на плате. Мне все обошлось в две минуты работы паяльником.:)

16. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Предохранитель я смотрел - нормальный. Скорее всего на самом деле что-то с контактами.
    Спасибо.

17. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    У меня тоже проблема с ЦЗ! Зимой отказывается работать хоть тресни, а летом то работает, то не работает. Если летом не работает снимаю клеммы с аккумулятора, потом накидываю вроде работает ЦЗ 2-3 раза потом опять прекращает. Может кто сталкивался с это поблемой?

18. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Обратно: контакты проверь.:umnik:

19. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    Где именно? Предохранители все новые, даже аккумулятор новый купил не помогло. где находится главный компессор ЦЗ?

20. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    Как оказалось, у меня в багажнике под обшивкой.