Не работает ближний свет - нужна помощь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Niko, 29 мар 2007.

1. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.
    #1 Niko, 29 мар 2007
    Последнее редактирование: 29 мар 2007
    Были ли у кого нибудь такие проблемы? :confused:

Сегодня ночью поехал в МСК, и как назло именно ночью именно за городом :hot: перестал работать ближний свет (первый раз такое наблюдаю). :(

Заодно перестали включаться сигнал, обогрев стекла, дворники, туманки, вентилятор печки. Габариты, подсветка панели, поворотники работали. Попробовал включить дальний - "стрельнуть" получается, но переключатель не фиксируется, т.е. дальний свет горит только если рычажок держать постоянно прижатым. Интересно, что при прижатом к себе дальнем работают и печка, и дворники, и всё остальное.
    Предохранители проверил - вроде целые, релюхи пошевелил - ничего. Грешу на подрулевой переключатель, т.е. левую часть "стрекозы", но при чём тут печка, дворники и прочее? :shock:

Короче пришлось всю ночь ехать с дальним, за что и прошу прощения у всех встречных, кто ехал сегодня по М7 в Нижний Новгород. :( :cry2: :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Не работает ближний свет - нужна помощь

у меня такая же фигня!
    один в один!
    только поворотники работают.

а дворники,печка и омыаватели стекла - где-то у них общее что-то есть, я екщё не нашёл..
    сёдня буду чинить свет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    557
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

ну я так думаю или подрулевой или контактная группа может подгарела.

4. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.291
    A4 B6 AMB 2004

В точку,а ты глазами проводку в этом месте видел? Может что подгорело? У меня на бочке и переключатель отказывал и контактная группа ИНОГДА тупила. Найди донора, благо бочек у нас навалом и разбирается там всё очень легко, а тупняки могут быть самыми разными!

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

фигушки...
    разобрал я всё...
    нифига не подрулевой...

предохранители ВСЕ, релюха, подрулевой(на в2 он отвечает за переключение ближний-дальний), включение фар - обрывов нет...
    но фары не горят..
    пришлось снять контакты с дальнего света и в режиме "я замкнул подрулевой на моргание" ехать...
    (з.ы. на в2 линзованых разделёнках моргание дальним = дальний свет( лампочки+ближэний свет в редиме дальнего - вообщем как на ваз 2106)

6. Nikolau

Nikolau Новичок

20 окт 2010
    1
    Аналогичную проблему решил путем замены контактной группы замка зажигания. Цена вопроса 350р. + 100р. электрику за диагностику. Менял сам, делов на 15 мин.

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Профиль заполни,археолог.