Не работает бензонасос! HELP!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romich, 21 авг 2006.

1. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Такая проблема: включаешь зажигание и.... тишина(раньше гудел бензонасос)-> приходится маслать стартером 5-10 секунд чтобы она завелась, причем ей ПОХ холодный мотор или горячий. Как заставить насос работать ДО запуска стартера,а не во время запуска?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. irasik

irasik Новичок

6 окт 2005
    54
    Audi 80 B4 2.0E 93г. АВК
    Ответ: Не работает бензонасос! HELP!

Там что то с релем бензонасоса

3. freeman-d

freeman-d Новичок

4 апр 2005
    1
    Audi 100/40 2.2i 89г.в. Audi 80/B3 1990 г.в. АКПП 2,0E

На реле бензонасоса поставь перемычку между контактом "Т" и тем, что у цифры 2 в номере реле сверху (куда предохранитель для диагностики вставляется). Бензонасос будет постоянно работать при включенном зажигании.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

одно из двух:
    - или что то с электрикой, реле, контакты
    - или здыхает сам бензонасос

попробуй вот что, перед запуском ударь палкой по бензобаку и заводись, если заведется - то ожидает тебя близкая его кончина и нужно поскорее проверить его аэродинамику у ближащей мусорки, а после приобрести новый. :)

5. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод

Новый бери только пирбург
    Я поменял на Бош - загудел практически сразу

6. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Все это хорошо, но насоса было два: новый пигбург и старый бош - разницы нет никакой, релюшек тоже было две(обе прозванивали умные люди и сказали, что они рабочие). Что за хрень такая?

7. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Релюшки советую разобрать и проаять. От времени пайка разваливается, но в момент проверки тестером может показать, что рабочая..
    Пройдись поиском - я эту тему очень серьезно в свое время поднимал и описывал..

8. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

2 Romich
    А что, на твоей машинке (?) при включении зажигания питание
    на б/насос не подается?
    У меня, напр., подается, но вроде как на несколько сек.
    Слышал также, что на некоторых движках (в т.ч. и моем) время запуска двигателя (с момента "старта") как-то свзано с 2-мя полными оборотами коленвала! Может это и баян, но говорю же, что такое слышал!
    К тому же заметил, что моя, напр, на холодную как раз так и заводится, а также после некоторой стоянки!
    На горячую же она заводится с пол-тыка.
    По поводу холодной и послестояночной заводки грешу на слишком быстрое снижение остаточного давления в топливной магитстрали. к сожалению из-за нехватки времени это проверить не получается да и сильно на этом не заморачиваюсь.
    Кстати б/насос у меня новый стоит - пирбург (номер его заканчивается на 50)

9. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

2 Свят
    Релюшки разбирались: пайка говорят целая.
    2 ALLE
    В том-то и дело, что питание раньше подавалось, а сейчас нет. Только в момент запуска.
    Мне тут посоветовали заменить конт. группу. Может ли она быть причиной?

1 человеку нравится это.
  10. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Судя по эл/схеме питания б/насоса то контактная группа замка/зажигания скорее всего и виновата! т.к. после поворота ключа в замке зажигания из положения "выкл" дальнейшие события теоретически возможны по трем вариантам:
    1. Команда "зажигание" затем старт (удачный), т.е. двигатель запускается и работает;
    2. Команда зажигание, но отсутствие последующей команды "старт" (ну, например, юзер передумал заводить двигатель);
    3. Команда "старт", но старт, например, неудачный, т.е. двигатель не запустился.

По схеме "плюс" питания на реле бензонасоса заводится ч/з контактную группу замка с соединенных между собой контактов "зажигание" и "старт"; "минус" же питания этого реле сидит на одном их выводов ЭБУ, который и осуществляет контроль результата по вышеуказанным вариантам.
    В случае отработки алгоритма по вариантам 2 или 3 ЭБУ "рвет" минус на реле бензонасоса. Это происходит секунды через две-три (в варианте 2) или сразу же (в варианте 3), причем последующий запуск двигателя возможен только после команды "выкл", не так ли ?!
    Если бы проблема была с ЭБУ то, понятно, что двигатель не завелся бы вовсе, а т.к. он заводиться - то проблему искать нужно в подаче питания на реле бензонасоса по "плюсу."
    ПЫСЫ: В случае же проблемы с самим реле бензонасоса (его контактами, например), а также проблемы с проводкой до бензонасоса неисправности эти проявлялись бы по иному, нежели Вы описали по сабжу.
    Много написал и прочитав - охюел :rotate:
    Если чем помог - буду рад.
    Удачи :hi:

11. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Ром. Ну и чем всё закончилось?

12. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Ура!!! Дима появился! Все закончилось... и слава богу! В темке все описано! Кстати, заходи в гости, буду аппаратом хвастаться!

13. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Дело не в контактной группе. Ставил другую - то же самое. Что может быть еще?

14. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

палкой бил по бензобаку снизу?

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

ты это про МС спрашиваешь :shock:

16. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

2 Burcly
    При чем тут палка? Насосов было 2, снимались они не по одному разу.
    2 LYON KING
    про МС. А что? Есть мысли?

17. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

На МС насос начинает работать после включения СТАРТЕРА!!! Отключается при выкл зажигания или если движок заглох. Релюхой бензонасоса управляют мозги VEZ. Если вкл зажигание, то насос не будет работать.

1 человеку нравится это.
  18. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

А в релюхе бензонасоса есть сверху разъём, похожий на разъём для предохранителя?

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

+1 я тоже об этом подумал, возможно человеку релюху поменяли от обычной сотки вот о работал насос от ключа зажигания.
    :D

20. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Подождем, что скажет аффтар...