Такая проблема: включаешь зажигание и.... тишина(раньше гудел бензонасос)-> приходится маслать стартером 5-10 секунд чтобы она завелась, причем ей ПОХ холодный мотор или горячий. Как заставить насос работать ДО запуска стартера,а не во время запуска?
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! На реле бензонасоса поставь перемычку между контактом "Т" и тем, что у цифры 2 в номере реле сверху (куда предохранитель для диагностики вставляется). Бензонасос будет постоянно работать при включенном зажигании.
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! одно из двух: - или что то с электрикой, реле, контакты - или здыхает сам бензонасос попробуй вот что, перед запуском ударь палкой по бензобаку и заводись, если заведется - то ожидает тебя близкая его кончина и нужно поскорее проверить его аэродинамику у ближащей мусорки, а после приобрести новый.
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! Новый бери только пирбург Я поменял на Бош - загудел практически сразу
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! Все это хорошо, но насоса было два: новый пигбург и старый бош - разницы нет никакой, релюшек тоже было две(обе прозванивали умные люди и сказали, что они рабочие). Что за хрень такая?
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! Релюшки советую разобрать и проаять. От времени пайка разваливается, но в момент проверки тестером может показать, что рабочая.. Пройдись поиском - я эту тему очень серьезно в свое время поднимал и описывал..
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! 2 Romich А что, на твоей машинке (?) при включении зажигания питание на б/насос не подается? У меня, напр., подается, но вроде как на несколько сек. Слышал также, что на некоторых движках (в т.ч. и моем) время запуска двигателя (с момента "старта") как-то свзано с 2-мя полными оборотами коленвала! Может это и баян, но говорю же, что такое слышал! К тому же заметил, что моя, напр, на холодную как раз так и заводится, а также после некоторой стоянки! На горячую же она заводится с пол-тыка. По поводу холодной и послестояночной заводки грешу на слишком быстрое снижение остаточного давления в топливной магитстрали. к сожалению из-за нехватки времени это проверить не получается да и сильно на этом не заморачиваюсь. Кстати б/насос у меня новый стоит - пирбург (номер его заканчивается на 50)
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! 2 Свят Релюшки разбирались: пайка говорят целая. 2 ALLE В том-то и дело, что питание раньше подавалось, а сейчас нет. Только в момент запуска. Мне тут посоветовали заменить конт. группу. Может ли она быть причиной?
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! Судя по эл/схеме питания б/насоса то контактная группа замка/зажигания скорее всего и виновата! т.к. после поворота ключа в замке зажигания из положения "выкл" дальнейшие события теоретически возможны по трем вариантам: 1. Команда "зажигание" затем старт (удачный), т.е. двигатель запускается и работает; 2. Команда зажигание, но отсутствие последующей команды "старт" (ну, например, юзер передумал заводить двигатель); 3. Команда "старт", но старт, например, неудачный, т.е. двигатель не запустился. По схеме "плюс" питания на реле бензонасоса заводится ч/з контактную группу замка с соединенных между собой контактов "зажигание" и "старт"; "минус" же питания этого реле сидит на одном их выводов ЭБУ, который и осуществляет контроль результата по вышеуказанным вариантам. В случае отработки алгоритма по вариантам 2 или 3 ЭБУ "рвет" минус на реле бензонасоса. Это происходит секунды через две-три (в варианте 2) или сразу же (в варианте 3), причем последующий запуск двигателя возможен только после команды "выкл", не так ли ?! Если бы проблема была с ЭБУ то, понятно, что двигатель не завелся бы вовсе, а т.к. он заводиться - то проблему искать нужно в подаче питания на реле бензонасоса по "плюсу." ПЫСЫ: В случае же проблемы с самим реле бензонасоса (его контактами, например), а также проблемы с проводкой до бензонасоса неисправности эти проявлялись бы по иному, нежели Вы описали по сабжу. Много написал и прочитав - охюел :rotate: Если чем помог - буду рад. Удачи
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! Ура!!! Дима появился! Все закончилось... и слава богу! В темке все описано! Кстати, заходи в гости, буду аппаратом хвастаться!
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! Дело не в контактной группе. Ставил другую - то же самое. Что может быть еще?
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! 2 Burcly При чем тут палка? Насосов было 2, снимались они не по одному разу. 2 LYON KING про МС. А что? Есть мысли?
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! На МС насос начинает работать после включения СТАРТЕРА!!! Отключается при выкл зажигания или если движок заглох. Релюхой бензонасоса управляют мозги VEZ. Если вкл зажигание, то насос не будет работать.
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! А в релюхе бензонасоса есть сверху разъём, похожий на разъём для предохранителя?
Ответ: Не работает бензонасос! HELP! +1 я тоже об этом подумал, возможно человеку релюху поменяли от обычной сотки вот о работал насос от ключа зажигания.