Доброго всем дня! Проблема с шестым цилиндром на BBJ. Машина троит, не тянет и много ест. Уже поменяны все катушки, поменян контроллер на блоке управления двигателем, свечи. Свеча в шестом осталась после 300 км как новая. Форсунка рабочая, искра есть. Ошибка по VAGу: Пропуск воспламенения 6 цилиндр(если нужен будет номер ошибки, напишу позже). Помогите, пожалуйста, с этой проблемой, весь мозг она мне съела. Кстати, компрессия в норме. Кто-то предположил, что залип клапан рециркуляции в каком-нибудь положении и поэтому цилиндр не работает. Не знаю, как они могут быть связаны между собой. Может что-то с газораспределением? Не знаю где копать уже.
У меня было подобное, похожая ошибка но по одной голове (пропуски воспламенения) то на одном цилиндре то на другом, машина не ехала, больше газу даёшь -моргает чек! Вылезло сразу после замены ГРМ, переставили, ошибка осталась... Поехал, в Ауди центр, проверили установку фазовращалок, вроде всё в норме! Диагност валил на каты, проверили первые - в норме, скинули глушак со вторым катом - ошибка ушла! Вырезали второй кат, почти два года без проблем! Тоже намучился, катушки менял, свечи, масло, форсунки промывал... Может поможет...
Вот, что выдает по двигателю: 16684 - Обнаружен пропуск воспламенения Р0300 - 001 - 16690 - Цилиндр 6 Р0306 - 001 - обнаружен пропуск воспламенения Готовность: 0110 1101
Попробуй эти ошибки сюда напиши http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982 , может и помогут!
по катализаторам ошибки есть, но мастеровые сказали это из за местного бензина... так же есть и по правой передней лямде... сбросили, сказали позже ещё разок надо глянуть.... пока ещё ни чо не трогал