Включаю зажигание - бензонасоса не слышно, движок стартер крутит, естественно не заводится... Посмотрел предохранитель - вподряке...но на нем нет напряжения, если плюс подавать на прямую с АКБ в отсек предохранителя - бензонасос заработал...но машина все-равно не заводится...если долго крутить - загорается сигнальная лампочка с лейкой (та что с маслом)... Сегодня лазил смотреть где течь у меня под приборкой...но никакие провода под приборкой не трогал...снимал обшивку и т.д....собрал - не заводится, бензонасос не слышно, что может быть? Почему может не идти ток в отсек предохранителей...именно на бензонасос...другие приборы работают...
А хрен его знает, почему. Было такое на гольфе у друга. вдруг вырубались дворники и еще что-то, габариты, кажись. Ну явно плохой контакт, все облазил, а не нашел. Плюнул и продублировал провод другим заведомо исправным. В Гольфе до фиха места, куда не пролезешь рукой, не то, что тестером. Кстати, ему же делал погружной бензонасос, тоже не работал, ездил на проводе, воткнутом с прикуривателя на клеммы БН. Потом выяснилось, отгнила проводка под платой реле, в районе реле бензонасоса. А снимать плату реле в третьем Гольфе то еще удовольствие! Но тогда заменил весь блок реле в сборе с разборки.
Re: Re: Не рабоатет бензонасос... Да вот пойду сегодня смотреть путь от АКБ до блока предохранителей, там и должна быть проблема...а вообще все это ужасно...сделал две важные вещи, сломал самую важную...:cry2:
Все...разобрался...схема почему-то другая...и реле стоит с номером 44, вместо 45...просто может это из-за того что у меня сотка одна из первых в 45-м...90% деталей октябка 1990 г. выпуска... Просто я снял бардачок водителя, снял блок реле, снял реле бензонасоса...вскрыл его, прозвонил...обрывов в катушке нет, все путем...по схеме одно только правильно - дополнительный плюс идет от замка зажигания...вот он и должен на катушку идти, а тока не идет на катушку, когда включаешь зажигание...начал копаться в этом проводе...искал куда идет...где может быть клема или обрыв...снял две клемы с реле бензоса...почистил контакты, потом одел - заработало... Оказалось, я тронул видимо клемы, а у них контакт плохой был...вот и "добил" я контакт...теперь все ОК...