Шнурок VAG COM 106. Версия ПО 10.6.0 англ. и 10.6.2 рус. Так вот пытаюсь например сделать адаптацию руля (электрорегулировка) или адаптацию корректора ксенона или дроссельной заслонки. Так вот в инструкции, после прописания канала (например 001, в адаптации руля) нужно нажать на кнопку GO! (или идти! в рус версии), а затем нажать кнопку On/Off (или ВКЛ/ВЫКЛ, которая находится вверху справа). НО! у меня нет этой кнопки! ни в русской ни в английской версии. Что я делаю не так?
сори за офтоп, а для чего адаптацию руля делаете? просто у меня тоже проблема с рулем: не всегда опускается при включении зажигания (функция комфортный выход), адаптация решает эту проблему? ошибок нет по машине вообще...
именно из-за этой проблемы и хочу сделать адаптацию. тоже иногда он "забывает" опуститься. где то (вроде даже на этом форуме) прочитал, что адаптация должна помочь.
А ты случайно не выключаешь двигатель при открытой двери? Просто в некоторых марках автомобилей есть блокировка на такие комфорт сервисы. На ауди по моему мнению так же. Сам иногда из-за этого страдаю. дверь открыл-двигатель выключил-руль остался на коленях
кстати при выключении двигателя руль и не поднимается, он поднимается когда зажимаешь кнопку "stop", чтоб заблокировать руль. И это происходит всегда (ну по крайней мере у меня). А вот когда заводишь машину, то руль часто "забывает" опускаться. Заметил некую закономерность. Если заводить двигатель сразу (т.е. сел в машину - сразу нажал тормоз и кнопку "start") то руль в таких случаях реже опускается. А вот если сначала включить зажигание (т.е. кнопка "strart" без тормоза) а уже потом завести двигатель, то в этом случае больше шансов, что руль опуститься. вот так...
мне еще почему то кажется, что это может быть из-за дохлого аккумулятора. буду менять его ближе к зиме. посмотрим, даст ли это что нибудь.