A4 B8 Не провернуть двигатель !

Тема в разделе "A4", создана пользователем D.a178, 23 фев 2015.

1. D.a178

D.a178 Новичок

27 сен 2014
    19
    А4/В8 1.8Т 08г.
    #1 D.a178, 23 фев 2015
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
    Всем Здрасте ) ищу совета что делать и как быть!
    Вообщем менял цепь ГРМ и клапана на своей tfsi 1.8 t 2008г 85000тыс км коробка вариатор
    Все завелось и работало четко !
    На следующий день ехал и в пути получился провал скорости поставил машину на работе
    После рабочего дня сел завел начал ехать домой и машина начала подергиваться и глохнуть встал на обочину заглушил, постоял немного и завел , обороты держит но скорость резко не набирает так домой на 1500 оборотах и доехал.не знаю как но ума хватило перед домом на холостом ходе погозовал оборотов под 7000 Тыс.после чего отпустил газ и машина заглохна и больше не завелась !
    Открыл капот чувствую запох гари понял что стартер замыкает ! И заметил что патрубок с дросселя выпускного коллектора слетевший ,видимо из-за чего и был провал в наборе скорости . Я его поставил на место , но после машину завести и не смог а стартер рабочий ! Сегодня намучался но снял его и проверил он рабочий! Ключем через шкиф маховика двигатель не крутиться ( что делать что может быть ? Спасайте в начале марта ехать в Краснодар из Питера!может быть там есть какая то электронная блокировка двигателя ?

2. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Я так понимаю ты за шкив коленвала крутил, а не маховика :)
    Дизель прокрутить руками нужен хороший ключ и удобное положение крутильщика.
    Стартером двигатель прокручивается или нет, не совсем понятно из твоего повествования?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    надо чтобы кто-нибудь запускал а ты смотри крутится от стартера или нет. если нет то может бендикс в стартере заклинил. или движок заклинил. "вариатор заклинил" не решаюсь сказать. это :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D.a178

D.a178 Новичок

27 сен 2014
    19
    А4/В8 1.8Т 08г.
    Спасибо за предположения ))
    Сегодня разобрал и аказалось вал балансировочный со стороны выпускного коллектора заклинило))) сэкономил при замене цепи на валах вот и поплатился ))

5. D.a178

D.a178 Новичок

27 сен 2014
    19
    А4/В8 1.8Т 08г.
    Извиняюсь писал поздно в папыхах ))