Не прошел техосмотр - тормоза. Совет нужен.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрюха, 9 апр 2005.

1. Не прошел техосмотр. Два замечания:

1. Правый задний колесный тормоз не функционирует.
    2. Парковочный тормоз не работает для правого заднего колеса.

Есть еще результаты измерения работы тормозов:
    левый передн. 2,0 правый передний 2,0
    левый задний 1,2 правый задний 0,0
    (В каких еденицах измерения - хрен его знает)

Теперь вопрос: Спасет ли "отца русской демократии" прокачка+замена тормозной жидкости. Или что-то где-то приржавело/заклинило?
    ("Меня опять терзают смутные сомнения" - каким боком парковочный тормоз (ручник) может быть связан с тормозной жидкостью? Или таки связан?)

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Прокачка может не спасти, т.к. ВОЗМОЖНО, что закис один клапан в "колдуне" (регуляторе тормозных сил задней оси, связанном с положением задней балки). Его либо менять, либо исключать из контура (писали на форуме много, поищи). А вот потом уже прокачивать.

А ручник глючит, скорее всего сам по себе, просто совпало, что с той же стороны. Возможно трос на эту сторону: а) отцепился, б) порвался, в) закис в чехле насмерть

Надо посмотреть, а не гадать - там все видно и будет понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрис

Андрис Guest

Точно такое было на 80! Запал клин, который разжимает колодки ручника проблема разрешилась за 30мин

4. Сегодня снял тормозной механизм, посмотрел. Так и есть - поршень намертво приржавел к суппорту.
    Ради интереса пол часа орудовал молотком (плюс WD-40) - поршень не сдвинулся ни на миллиметр. Видимо уже не один год в таком состоянии (я эту машину год назад купил, первый раз с ней тех. осмотр проходил).
    Прийдется менять весь блок...

P.S. У меня сзади дисковые.

5. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Для информации- поршень задних супортов не вдавливается, а вкручивается. :umnik: Если долбил молотком , то теперь точно - замена супорта.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Хорошенько пройдись поиском - и я и djanser выкладывали подробно технологию переборки заднего суппорта дискового тормоза!!! Менять всегда успеешь...