Не прошел техосмотр. Два замечания: 1. Правый задний колесный тормоз не функционирует. 2. Парковочный тормоз не работает для правого заднего колеса. Есть еще результаты измерения работы тормозов: левый передн. 2,0 правый передний 2,0 левый задний 1,2 правый задний 0,0 (В каких еденицах измерения - хрен его знает) Теперь вопрос: Спасет ли "отца русской демократии" прокачка+замена тормозной жидкости. Или что-то где-то приржавело/заклинило? ("Меня опять терзают смутные сомнения" - каким боком парковочный тормоз (ручник) может быть связан с тормозной жидкостью? Или таки связан?)
Прокачка может не спасти, т.к. ВОЗМОЖНО, что закис один клапан в "колдуне" (регуляторе тормозных сил задней оси, связанном с положением задней балки). Его либо менять, либо исключать из контура (писали на форуме много, поищи). А вот потом уже прокачивать. А ручник глючит, скорее всего сам по себе, просто совпало, что с той же стороны. Возможно трос на эту сторону: а) отцепился, б) порвался, в) закис в чехле насмерть Надо посмотреть, а не гадать - там все видно и будет понятно.
Сегодня снял тормозной механизм, посмотрел. Так и есть - поршень намертво приржавел к суппорту. Ради интереса пол часа орудовал молотком (плюс WD-40) - поршень не сдвинулся ни на миллиметр. Видимо уже не один год в таком состоянии (я эту машину год назад купил, первый раз с ней тех. осмотр проходил). Прийдется менять весь блок... P.S. У меня сзади дисковые.
Для информации- поршень задних супортов не вдавливается, а вкручивается. Если долбил молотком , то теперь точно - замена супорта.
Хорошенько пройдись поиском - и я и djanser выкладывали подробно технологию переборки заднего суппорта дискового тормоза!!! Менять всегда успеешь...