Не прокачиваются тормоза

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем romanasadchy, 14 апр 2019.

1. romanasadchy

romanasadchy Участник форума

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Audi 100 C3 90г 2.3NF KE3
    Подскажите, после замены ремня. комплекта суппорта на заднем левом, по неосторожности вылил со шланга нормально так жидкости. Пробовали прокачивать, но педаль немного мягковатая и во время нажатия слышен воздух - звук идёт от абс. Как правильно прокачивается тормоза с АБС или принцип один и тот же?

2. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    С АБС вроде как на заведенную прокачивать надо. Либо давление в бачок, чтоб продавить воздух через блок АБС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    У меня вроде как абс вообще с покупки авто не работает. Как тогда быть ?

4. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Тогда надо под давлением прокачивать. Вместо пробки бачка подобрать что-то, штуцер туда и накачивать воздух 1-1,5 атм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    берешь тонкий вакуумный шланг (от жиги) и шприц, кто то начинает медленно нажимать на тормоз, и в шприце ты видишь, вылетает воздух, или нет. также в прозрачную банку налить тормозухи, сунуть шланг, и на заведенную(чтоб легче и резче, нажимать) давить. и воздуха в обратку не хапнешь, и качать легче.

P.S. у себя полностью осушал систему, дальше просто налил в бачок тормозухи, и ждал пока самотеком потечет. все норм.

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    выкинуть нафиг абс как минимум и нормально прокачать. 2 тройника чтоль не найти...

Geka нравится это.
  7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #7 Xitroman, 15 апр 2019
    Последнее редактирование: 15 апр 2019
    Не обращать нафиг внимания на вот такие тупобестолковые комментарии от неспособных разобраться в простейших механизмах и сделать все по уму.
    Вообще нет проблем. Если полностью не осушал систему, т.е в гидроблоке жижа была и есть - прокачиваешь также как, на машине без АБС.
    С давлением через крышку бачка или просто самотеком - при любом раскладе получиться прокачать. Самотеком только долго, часа 2.

Meow нравится это.
  8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #8 Geka, 15 апр 2019
    Последнее редактирование: 16 апр 2019
    +1. На куй эту не до хрень выкинуть. Древнючее С3 и такой же древний АБС... :facepalm2: Как и колдун . В топку! ИМХО.
    Зы: в Белой Руси видать более менее С3 в адекватном виде наверное ещё остались?..

9. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    Вчера опять пробовал, все равно слышен воздух в блоке где АБС . Буду думать как давлением через бочек прокачать )

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    давно придумано - крышка от канистры с маслом Лукойл + сосок + компрессор.

11. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Меня мой АБС летом на сухой дороге один раз реально спас от столкновения. Там, где с зажатыми тормозами я бы просто пролетел прямо, я смог управлять машиной при полностью выжатой педали и объехал резко затормозившего передо мной пи......са.
    А ты говоришь вырезать:moderator:
    Я вот на Б3 жены наоборот поставить хочу...

12. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Опиши процедуру подробно, что делаешь?

13. romanasadchy

8 ноя 2018
    131
    Беларусь
    О
    Обычная прокачка тормозов, один на педаль в машине жмёт, другой штуцер откручивает- закручивает

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так как никогда прокачка на этих машинах не была проблемной, опиши полностью, типа нажал, отпустил, закрутил и т.д.

15. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Буквально три месяца назад менял задний правый суппорт. Прокачивал один, самотёком. Несколько раз при закрытом штуцере накачивал систему педалью, потом открывал и дальше самотёком. Проблем никаких, только что процесс долгий, то правда. Ну, а чтоб в АБС попал воздух, так это вся жидкость должна уйти, то что с трубки вытекло, я думаю не критично. Может система где в другом месте подсасывает? Оно ведь как, вроде всё работает, а тронешь, так полезло одно за одним. А так в книжке пишут:

Вложения:

16. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Да уж проблема . Менял бок АБС один снял другой поставил еще и трубки поменял тормозные те что от ГТЦ к блоку АБС идут , прокачалось все на раз самотеком ну и немного педалью прокачал , и где может шипеть то воздух в блоке АБС то? Там все герметично .