Подскажите, после замены ремня. комплекта суппорта на заднем левом, по неосторожности вылил со шланга нормально так жидкости. Пробовали прокачивать, но педаль немного мягковатая и во время нажатия слышен воздух - звук идёт от абс. Как правильно прокачивается тормоза с АБС или принцип один и тот же?
С АБС вроде как на заведенную прокачивать надо. Либо давление в бачок, чтоб продавить воздух через блок АБС.
Тогда надо под давлением прокачивать. Вместо пробки бачка подобрать что-то, штуцер туда и накачивать воздух 1-1,5 атм.
берешь тонкий вакуумный шланг (от жиги) и шприц, кто то начинает медленно нажимать на тормоз, и в шприце ты видишь, вылетает воздух, или нет. также в прозрачную банку налить тормозухи, сунуть шланг, и на заведенную(чтоб легче и резче, нажимать) давить. и воздуха в обратку не хапнешь, и качать легче. P.S. у себя полностью осушал систему, дальше просто налил в бачок тормозухи, и ждал пока самотеком потечет. все норм.
Не обращать нафиг внимания на вот такие тупобестолковые комментарии от неспособных разобраться в простейших механизмах и сделать все по уму. Вообще нет проблем. Если полностью не осушал систему, т.е в гидроблоке жижа была и есть - прокачиваешь также как, на машине без АБС. С давлением через крышку бачка или просто самотеком - при любом раскладе получиться прокачать. Самотеком только долго, часа 2.
+1. На куй эту не до хрень выкинуть. Древнючее С3 и такой же древний АБС... Как и колдун . В топку! ИМХО. Зы: в Белой Руси видать более менее С3 в адекватном виде наверное ещё остались?..
Вчера опять пробовал, все равно слышен воздух в блоке где АБС . Буду думать как давлением через бочек прокачать )
Меня мой АБС летом на сухой дороге один раз реально спас от столкновения. Там, где с зажатыми тормозами я бы просто пролетел прямо, я смог управлять машиной при полностью выжатой педали и объехал резко затормозившего передо мной пи......са. А ты говоришь вырезать Я вот на Б3 жены наоборот поставить хочу...
Так как никогда прокачка на этих машинах не была проблемной, опиши полностью, типа нажал, отпустил, закрутил и т.д.
Буквально три месяца назад менял задний правый суппорт. Прокачивал один, самотёком. Несколько раз при закрытом штуцере накачивал систему педалью, потом открывал и дальше самотёком. Проблем никаких, только что процесс долгий, то правда. Ну, а чтоб в АБС попал воздух, так это вся жидкость должна уйти, то что с трубки вытекло, я думаю не критично. Может система где в другом месте подсасывает? Оно ведь как, вроде всё работает, а тронешь, так полезло одно за одним. А так в книжке пишут:
Да уж проблема . Менял бок АБС один снял другой поставил еще и трубки поменял тормозные те что от ГТЦ к блоку АБС идут , прокачалось все на раз самотеком ну и немного педалью прокачал , и где может шипеть то воздух в блоке АБС то? Там все герметично .